Вопрос: как подобрать консилер?

27 Марта 2019
1 мин. на чтение
Это не так просто, как кажется: тут можно и с текстурой промахнуться, и в цвет не попасть. Собрали простые лайфхаки, которыми пользуются профессиональные визажисты.

Для начала определитесь с текстурой. Для зоны под глазами подойдет легкий увлажняющий консилер: жидкий или кремовый. Отдельный плюс, когда средство содержит светоотражающие частички. Если же вы хотите замаскировать покраснения и воспаления, можно использовать более густой и плотный вариант, например, в стике.


Очень важно правильно определить оттенок. Лучше всего подбирать цвет при естественном освещении. Визажисты говорят, что консилер должен быть на полтона светлее кожи лица. Но самый простой вариант — взять с собой в магазин свой любимый тональный крем и сделать тест цвета на руке. Совпадают? Идеально.


Второй важный момент — подтон. Чаще всего консилеры имеют желтоватый или бежевый оттенок, обычно этого достаточно, чтобы осветлить зону под глазами. Но чтобы полностью нейтрализовать темные круги, нужно выбрать конкретный цвет: если синяки сероватые, перекрыть тень поможет средство с розовым подтоном, если фиолетовые — с желтым.

Консилер нужно наносить в последнюю очередь, после тональной основы. Растушевать средство можно спонжем или небольшой плоской кистью с синтетическим ворсом. Чтобы не уменьшать плотность покрытия, смягчите только границы цвета, а не всю зону нанесения. Закрепить консилер можно рассыпчатой или компактной пудрой, тогда его не нужно будет поправлять в течение дня.

Фото обложки: @bobbibrown


Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...