Вопрос: как избавиться от целлюлита в домашних условиях

Каждое лето мы совершаем одни и те же вещи: во-первых, нам хочется новый купальник, а, во-вторых, как-то избавиться от этих бугорков и неровностей, которые перетягивают внимание на себя во время примерки. И пусть целлюлит естественен для женского тела и не зависит от худобы или размера plus size, поиск эффективных средств не ослабевает. Причины появления целлюлита самые различные – в том числе, генетические, связанные особенностями обмена веществ (который у каждого индивидуальный), стресс, резкое похудение и т.п.

Самое важное в борьбе с целлюлитом – поддержка самих себя. Все остальное – это дополнительные решения, которые сделают эту поддержку приятной и качественной. В том числе, средства для домашнего ухода, выбор и нанесение которых может стать приятным ритуалом, – а ритуалы, как мы помним, помогают минимизировать стресс.

Рассказываем, как улучшить внешний вид кожи, придать ей подтянутый и здоровый вид, сгладить бугорки целлюлита на ногах и ягодицах с помощью косметики.

Почему вообще появляется целлюлит?

Причин этого явления может быть много, вот некоторые из них:

  • Нарушение гормонального фона (поэтому целлюлит часто беспокоит женщин после беременности и родов).
  • Возраст с годами кожно-жировой слой каждого человека теряет эластичность.
  • Питание вредная пища и фастфуд повышают вероятность возникновения бугристости кожи, не стоит злоупотреблять жирной и жареной пищей, алкоголем, кофе в больших количествах.
  • Образ жизни: низкий уровень физической активности, обезвоживание, вредные привычки и стрессы все это неблагоприятные факторы для красоты кожи.

Как правильно использовать скраб в душе, чтобы убрать целлюлит на ногах и ягодицах:


Шаг 1. Очистите кожу с гелем для душа. 

Шаг 2. После нанесите скраб и разотрите массажными движениями на кожу в течение нескольких минут. Очень важно прислушиваться к ощущениям. Если будет комфортно, можно делать массаж подольше!

Шаг 3. Смойте скраб теплой водой. Смывать его дополнительно с гелем для душа нет необходимости.

Шаг 4. В составе скраба питательные масла, которые увлажняют кожу. Но если коже будет необходимо дополнительное увлажнение, нанесите крем для тела.

3 шага в быстрой борьбе с целлюлитом от Моники Брокколи, научного руководителя бренда Collistar

Моника Брокколи

Ведущий эксперт по развитию и разработке продуктов Collistar

1. Выводите токсины из кожи с помощью скраба дважды в неделю

Один из культовых продуктов Collistar, талассо-скраб, воссоздает эффект профессионального лечения, используя преимущества моря в сочетании с эфирными маслами. Вы можете подобрать средство с учетом общих потребностей кожи: например, укрепляющий, дренирующий скраб или скраб-маска.

2. Используйте антицеллюлитное средство по крайней мере один раз в день

Тут главное – не лениться. Чтобы поймать свое удовольствие от ухода, пробуйте разный формат средств: например, Набор патчей для придания формы и упругости проблемным участкам тела или Активное антицеллюлитное средство в капсулах. Они содержат два активных ингредиента, наиболее эффективных в борьбе с целлюлитом: кофеин и эсцин в чистом виде, без воды и консервантов сохраняются в идеальном состоянии до момента применения.

Как правильно использовать капсулы:

1. Осторожно скрутите верхнюю часть желатиновой капсулы. 

2. Аккуратно выдавите ее содержимое на поверхность тела. 

3. Плавными массажными движениями пальцев легко вотрите средство в проблемные участки кожи. 

3. Не забывайте про увлажняющее средство для тела каждый день

Наносите увлажняющий, укрепляющий или питательный продукт каждый день, что поможет закрепить результат всей программы ухода за телом, а также восстановить водный баланс кожи после ванны или душа.

4. Используйте масло для тела

Масло – отличный способ быстро вывести жидкость из тела, помогает улучшить состояние кожи, усиливает кровообращение, активизирует лимфодренаж, улучшает обменные и окислительные процессы в организме.

Массаж в домашних условиях может быть разным – можно просто активно разминать кожу руками, можно делать вакуумный массаж баночками или натирать кожу щеткой во время ежедневного душа. Масло обычно наносится на чуть влажную кожу, которую промокнули полотенцем.

5. Используйте маски – это эффективное средство, в том числе от целлюлита на ногах и ягодицах

Мы уже давно привыкли, что маски бывают не только для лица, но и для тела, и даже для рук и ног. А еще есть специальные маски от целлюлита. Средство от KANGAWOO содержит кофейный экстракт и экстракт листьев винограда, поэтому отлично помогает сжигать жир.

Как использовать маску для тела:


1. Достаньте маску из упаковки, разверните, снимите защитный сетчатый слой и нанесите маску на зоны бедер и разгладьте пузыри и складки. 

2. Подержите 15-20 минут и снимите. 

3. Массажными движениями распределите остатки маски по коже. А можно даже сделать легкий массаж. 

4. Дождитесь полного впитывания средства. 

Конечно, все эти средства не сотворят мгновенного чуда, если вы сами не постараетесь. Важно не лениться и наладить свое питание, а еще стараться заниматься спортом и вести активный образ жизни – тогда все точно получится.

Фото обложки: @lazyoaf






  • Комментарии
Загрузка комментариев...