Онлайн-консультация

Естественный «макияж без макияжа» 2020

Согласитесь, летом совсем не хочется накладывать на лицо плотный тон и использовать много продуктов. Рассказываем, как сделать легкий мейкап, подчеркнуть свои достоинства и добиться эффекта «макияжа без макияжа».

Если вам хочется добиться легкого и естественного макияжа при помощи минимума косметических средств, то наши экспертные советы идеально подойдут. Плотный тон, яркие губы и активные стрелки: красиво и иногда необходимо, но в ежедневной макияжной рутине до этого редко доходят руки, да и бывает, что на это просто нет настроения. В таком случае лучшим вариантом будет просто освежить лицо и придать ему ухоженности. Рассказываем, как создать естественный макияж с учетом трендов 2020. 

Вариант естественного макияжа 2020

Главный секрет нюдового макияжа – ровная и ухоженная кожа лица. Базовыми средствами для создания образа будут: база под макияж, тональное средство, средство для бровей и иногда тушь.  

Кирилл Шабалин

Национальный визажист YSL Beauty в России

Техника «макияж без макияжа»

Как выбрать тональный крем?

Все зависит от  типа вашей кожи. Если у вас сухая кожа, то лучше использовать что-то увлажняющее, как правило,  текстуры таких средств более сияющие и легкие. Они подсвечивают кожу и делают ее гладкой, смягчая шелушения, за счет увлажняющих компонентов. У YSL Beauty это тональное средство Le Teint Touché Éclat c SPF защитой 22. Кроме того, оно убирает следы усталости и его довольно просто подобрать по цвету за счет широкой палитры оттенков.

Для жирной кожи выбор нужно отдать стойким тональным средствам, которые будут контролировать выработку кожного себума в течении дня. Такие текстуры подойдут для проблемной кожи, расширенных пор, покраснений и пигментных пятен, потому что хорошая плотность покрытия позволяет качественно и надолго перекрыть проблемные зоны. Из ассортимента YSL Beauty вам может подойти тональное средство All Hours SPF 20/PA+++.

Обладательницам нормальной кожи пойдут обе текстуры из перечисленных. Тут зависит от ваших личных предпочтений, а также случая. Например, на каждый день можно выбрать сияющую, а для вечернего макияжа – матовую текстуру.

Как наносить тональное средство, чтобы оно было незаметным на лице?

Вариант макияжа без макияжа 2020

Главное правило техники макияжа без макияжа и ровной кожи – это уход, поэтому не забывайте подготавливать кожу.

Обязательно увлажняйте кожу, даже если она склонна к жирности, потому что жирная кожа тоже может быть обезвожена. Для быстрого макияжа с утра можно нанести одно универсальное средство из линейки Top Secrets, которое может работать как продукт 2в1 и как увлажнение, и как база под макияж:

1) Для нормальной кожи используйте средство Top Secrets Instant Moisture Glow, в составе его есть гидроактивный комплекс, который не только увлажняет кожу, но и дает длительный эффект на 72 часа, делая текстуру кожи более гладкой и сияющей. 

2) Для жирной кожи подойдет Instant Matte Pore Refiner, который при постоянном использовании будет сужать поры и делать их менее заметными, а еще благодаря салициловой кислоте и экстракту листьев грецкого ореха способствовать выравниванию текстуры кожи, стимулируя процессы регенерации. 

3) Для склонной к сухости или тех, кто хочет добавить дополнительное сияние, подойдет средство Тop Secrets Instant Moisture Glow Ultra, которое обеспечивает восстановление сухой кожи на 24 часа за счет гиалуроновой кислоты в составе.

Зачем нужна база под макияж, как ее выбрать и заменит ли она уход?

Ни одна база под макияж не может полностью заменить уход. Возможно, она вам может и не понадобиться. Выбрать правильную и подходящую базу можно после того, как в процессе использования вашего тонального средства вы понимаете, что визуально вам хочется скорректировать какие-то несовершенства. Например, спрятать расширенные поры, или мимические морщинки, красноту, или, наоборот, добавить сияния коже или придать матовость. Базы под макияж работают как «суперсредства», способные усилить действие вашего тонального средства.

Выбирать базы под макияж, как и тональные средства, нужно с учетом потребностей кожи.

Для сухой, нормальной и чувствительной кожи советую Touché Éclat Blur Primer – эта база выравнивает текстуру кожи, делает ее бархатистой и подсвеченной, создавая эффект прозрачной кожи. 

А праймер All Hours Primer минимизирует расширенные поры, скрывает мелкие морщинки, нейтрализует жирный блеск, повышает стойкость тонального крема.

Чем лучше наносить тон и базы под макияж?

Увлажняющие средства и праймеры лучше наносить подушечками пальцев, тщательно и равномерно распределяя продукт, чувствуя текстуру кожи и сухие участки. Тональный крем советую наносить кистями, ими можно варьировать плотность нанесения и сделать результат незаметным на лице.

Что нужно делать, чтобы кожа была всегда в хорошем состоянии?

Очищение и увлажнение кожи – ключевые факторы для идеальной и красивой кожи.  

После продолжительного дня хорошенько очистите кожу любым подходящим средством глубокого очищения или маслянистыми средствами. В составе таких средств может быть мицеллярная вода или это может двухфазное средство, например, из линейки Top Secrets. После не забывайте увлажнять кожу, особенно обезвоженные участки, привычными уходовыми средствами. Ежедневный ритуал должен включать сыворотку и крем для лица.

Фото: Елена Сарапульцева




  • Комментарии
Загрузка комментариев...