Вопрос: как часто менять полотенце для лица

Лера Фалалеева
10 Июля 2019
1 мин. на чтение
Ежедневные бьюти-ритуалы — это, конечно, важно. Но еще важнее не забывать, где во всей этой рутине прячутся бактерии (чаще всего в полотенцах), и вовремя их нейтрализовать.

Во-первых, полотенца для лица и тела должны быть разными. Это важное правило, которое нельзя нарушать. И дело тут не только в гигиене и распространении бактерий с ног на глаза. «Средства, которые вы наносите на тело и волосы будут попадать и на лицо, — объясняет дерматолог Лили Талакуб. — Они могут закупоривать поры, вызывать раздражение и сыпь».

Во-вторых, любое полотенце нужно менять максимум после трех использований. «Где есть влажная среда, там и бактерии, — говорит микробиолог Филипп Тьерно. — Чтобы не вытирать лицо рассадником кишечной палочки, нужно стирать полотенца как можно чаще».

Полотенце для лица меняйте каждые пару дней: на нем скапливаются ороговевшие частицы кожи, себум, размножается грибок и очень много бактерий.

В-третьих, лучше не храните полотенце в ванной. Там очень высокая влажность, а это благодатная почва для вредных организмов. Лучше повесьте его на сушилку в комнате сразу после использования.

И последнее. Если у вас очень чувствительная кожа, которая реагирует на любые прикосновения, ее вообще лучше не вытирать. Можно слегка промокнуть лицо бумажным полотенцем. А кореянки, например, сушат кожу с помощью легкого массажа, а потом уже наносят средства ухода. Но сыворотки и тонеры можно использовать сразу на влажной коже: молекулы воды помогают компонентам средств проникнуть гораздо глубже.

НАПИШИТЕ НАМ

Если у вас есть вопросы о красоте и здоровье, пишите нашему редактору Лере — falaleeva@artel.media

Фото обложки: Greg Rosenke/Unsplash


  • Комментарии
Загрузка комментариев...