Вопрос: что такое тейпирование лица

Не успели набрать популярность фейсфитнес и массаж гуаша, как их потеснила новая модная бьюти-процедура: тейпирование лица. Разберемся, что это такое, как работают тейпы, и в чем проявляется полезный эффект от них.

Начнем с начала: что такое тейп?

Слово tape в переводе с английского: «лента», при этом чаще всего имеется в виду лента с клеящим слоем. То есть, тейп – клейкая полоска из ткани (хлопковая или с добавлением нейлона) с внутренним гипоаллергенным клеевым слоем: чем-то напоминает лейкопластырь, кстати, одно из значений слова tape– «пластырь». Использование тейпов пришло из спорта, где ленты помогают при травмах – их наложение по линиям мускулатуры помогает зафиксировать мышцу и связки, снять отек и уменьшить боль.

Какие бывают виды тейпов?

Самые известные: спортивные тейпы, чаще белые. Они бывают эластичные или нет (совсем как компрессионное белье). Неэластичные тейпы пористые, что отвечает за воздухопроницаемость и гигроскопичность лент, позволяет коже дышать. Эластичный спортивный тейп в отличие от обычного классического тейпа способен растягиваться в продольном направлении. Это упрощает процесс наложения и позволяет хорошо зафиксировать мышцу. При наложении ленты образуют надежную повязку, которая не отклеивается самостоятельно: с тейпами даже можно принимать душ. Плотность ткани спортивного тейпа, как правило, довольно высокая, что позволяет накладывать повязку под разными углами и в труднодоступных местах.

Самый распространенный вид тейпов: кинезиотейпы (иногда встречается написание «кинезио тейп»): это разноцветие эластичные тканые ленты из 100% хлопка или хлопка с добавлением. Ленты бывают совершенно различными по форме, узкие и тонкие или, наоборот, круглые (их можно нарезать на нужные формы самостоятельно из любой широкой ленты-основы). Именно такие тейпы подходят для бьюти-ухода.

Как тейпирование лица помогает избавиться от морщин?

Тейпирование — отличное дополнение к самомассажам лица, которое поможет снять гипертонус мышц, как следствие уменьшит морщины. Основной механизм в работе тейпов — моделирование мышечного каркаса, которое происходит благодаря определенному натяжению и особому наклеиванию лент.

Еще один механизм – это усиленное кровообращение и лимфодренажное действие, которое позволяет привести лицо в тонус и сделать овал или ткани подтянутыми.

Это хорошая альтернатива инъекционным процедурам и настоящая находка для тех, кто боится уколов и не решается на ботокс.

Как самостоятельно сделать тейпирование лица в домашних условиях:

Наносим аппликации из тейпов на 3-8 часов (если наносим их на ночь, то спать лучше на спине). Нарезаем ленту на кружки, слегка натягиваем кожу, чтобы разгладить морщинку и приклеить тейп на гладкую кожу на следующие участки:

  • зону межбровья
  • по центру горизонтальной морщины лба
  • в зону гусиных лапок
  • носогубный залом
  • морщины «марионетки»
  • подбородочный залом

Подготовили для вам обучающее видео, чтобы было проще разобраться, как самостоятельно сделать тейпирование лица дома.

Также тейпы можно накладывать после массажа лица как финальный штрих – например, после проработки зоны межбровья очень эффективно наклеить кинезиотейп, который дополнительно поможет снять спазм мышцы и расслабить ее.

Фото обложки: @hypebaebeauty



  • Комментарии
Загрузка комментариев...