Вопрос: что такое паровой крем или steam cream

Одним из популярных средств для увлажнения кожи стал паровой крем – его еще называют steam cream или стим-крем. Разбираемся в технологии обработки ингредиентов паром, и как это улучшает свойства крема.

Мода на паровой крем пришла из Азии, где средства с тающей и легкой – как будто сливочной – текстурой очень популярны. В случае со steam cream такая консистенция достигается за счет смешивания компонентов под действием пара с очень высоким давлением. Подобный метод позволяет ингредиентам качественно перемешаться, а текстуре приобрести то самое «тающее» ощущение. Стим-кремы очень долго сохраняют кожу напитанной, увлажненной и мягкой.

Такие кремы универсальны – они быстро впитываются, подходят практически для любых частей тела и выручают в различных ситуациях – например, работают как SOS-кремы, помогая успокоить раздраженную кожу.

Выпускаются такие кремы, как правило, в круглых металлических баночках – их удобно брать в путешествие, не боясь разбить.

В ассортименте Л’Этуаль коллекция стим-кремов представлена корейским брендом Yurl-Hee, название которого переводится как «чистый» и «счастливый». Многие средства можно использовать сразу для тела, для кожи рук и лица – очень удобно.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...