Вопрос: что такое блеск-плампер для увеличения губ

1 мин. на чтение

Можно ли быстро увеличить губы без операции и уколов? Визуально – да, можно, за счет косметики. На помощь приходит особый блеск для губ, который называют «плампером»‎. Сейчас расскажем, что это такое и как он действует.

Блески-пламперы (от английского глагола plump – «набухать»): одно из самых популярных мейкап-средств в мире, которое работает по принципу увеличения губ, но при этом избавляет от необходимости делать инъекции и терпеть боль.

Как работает блеск-плампер?

В формулах блесков для увеличения губ есть согревающие или охлаждающие компоненты, вызывающие приток крови к тонкой коже губ, которые почти сразу становятся пухлее и аппетитнее. Все ингредиенты даются в очень крошечных, выверенных дозах – так, что раздражения не вызывают, но вот приятные ощущения и увеличение губ – да.

Средства для визуального увеличения губ делятся на увлажняющие и раздражающие. Увлажнение, как правило, обеспечивает гиалуроновая кислота: она, как магнит для жидкости, притягивает молекулы воды, и губы становятся объемнее. Локальное раздражение достигается за счет таких компонентов в составе, как имбирь, ментол, корица, перец чили. Помните покалывание в губах из-за острой пищи? Это то же самое. В ответ на раздражитель организм увеличивает приток крови к «поврежденному»‎ участку, и губы становятся объемнее и даже ярче.

Конечно, никакого чуда не происходит – вы не становитесь обладательницей больших губ, как по мановению волшебной палочки. Но свежее, моложе и ухоженнее ваши губы однозначно станут. Многие из блесков-пламперов содержат в своем составе коллаген или гиалуроновую кислоту, что способствует визуальному сглаживанию морщинок на губах.

Топ блесков-пламперов по мнению редакции:


  • Комментарии
Загрузка комментариев...