Вопрос: что будет, если нанести на лицо крем для тела?

16 Января 2019

Утренняя спешка, вечерняя усталость, или банально закончилась любимая банка. Можно ли убрать чувство стянутости с лица средством для тела? Или лучше не стоит?

Одно средство на все случаи жизни — это мечта. Но, к сожалению, недостижимая. Кожа лица отличается от кожи тела. Во-первых, она тоньше, а значит, более чувствительная. И на щеках легко может появиться сыпь от тех ингредиентов, на которые ноги никак не отреагируют. Во-вторых, на ней больше сальных желез. А значит, появится жирный блеск, поры расширятся и закупорятся от слишком питательных (комедогенных) масел, которые частенько бывают в кремах для тела. Также средство для тела не спасёт от таких проблем, как мимические морщины, пигментация или жирный блеск. Те же правила касаются и кремов для рук — их тоже лучше использовать по назначению. А вот слишком «тяжёлые» питательные текстуры, которые не подошли вам для лица, вполне можно попробовать в качестве увлажнения тела и рук — не выкидывать же банку.

Кстати: если у вас есть к нам вопросы о красоте и здоровье, отправляйте их на почту нашему редактору Лере — falaleeva@artel.media, и мы постараемся ответить на них в одном из выпусков рубрики

Фото обложки: LightFieldStudios

  • Комментарии
Загрузка комментариев...