Вокруг шум: зачем вам косметика с ниацинамидом?

31 Октября 2018

Знакомим вас с трендовыми косметическими ингредиентами — на этот раз с ниацинамидом. Рассказываем, в каких средствах его найти и что классного он делает.

Что это?

Ниацинамид — это вариация водорастворимого витамина В3 (иногда его также можно увидеть под названием никотиновая кислота). 
В3 — это всем знакомый витамин, в большом количестве он содержится в тунце, арахисе и печени. Приём В3 внутрь снижает уровень плохого холестерина, он обладает сосудорасширяющими свойствами и принимает участие в тканевом дыхании.

Это один из самых хорошо изученных антиоксидантов, его действие научно подтверждено. Ниацинамид одинаково хорошо работает с сухой, жирной, проблемной, стареющей кожей. Кроме того, он абсолютно безопасен, некомедогенен, сочетается с многими другими активными компонентами. 

Рабочая концентрация в косметических средствах — 2-5%.

Несмотря на то, что известна никотиновая кислота еще с 1867 года, да и в косметологии используют её давно и широко, недавно ниацинамид получил вторую волну популярности, в том числе и из-за моды на корейскую косметику, в которой В3 очень активно применяется. 

Что делает?

Ниацинамид не даёт серьезного омолаживающего эффекта, зато помогает в борьбе с гиперпигментацией — сокращает размер пигментных пятен на 25% и осветляет их на 35-68%. Ещё он стимулирует выработку коллагена, улучшает защитные функции кожи и уменьшает мелкие морщины за счёт ускорения процесса обновления кожи. Кроме этого ниацинамид помогает снизить трансэпидермальную потерю влаги из кожи (то есть потерю влаги при движении воды внутри кожного покрова), улучшает микроциркуляцию крови и оказывает успокаивающий эффект, а также снижает выработку кожного сала и оказывает противовоспалительное действие.

Где найти?

Он часто встречается в масках для лица, кремах и лёгких тональных средствах. В составах ищите под названиями: Vitamin B3, Nicotinamide, Nicotinic Acid Amide, Niaciamide.
Мы подобрали несколько интересных косметических средств с ниацинамидом. 


Серебристая фольгированная маска с эффектом сауны Skin Needs Л'Этуаль


В составе этой фольгированной маски, кроме ниацинамида, содержатся пантеон и гиалуроновая кислота. Такой комплекс компонентов способствует активному обновлению кожи, помогает разгладить её рельеф, поддерживает необходимый уровень влаги, смягчает и питает кожу. За счёт фольги создаётся лёгкий тепловой эффект — так активные вещества лучше проникают в кожу. 


BB крем Dailiben Silky Fit The Plant Base


Это классический корейский ВВ-крем — у него высокий фактор защиты от солнца SPF 50+, универсальный оттенок, подстраивающийся под цвет кожи и осветляющий эффект. В составе аденозин и ниацинамид. Первый компонент предотвращает возникновение ранних морщин, второй — борется с уже существующими, а также уменьшает пигментные пятна и постакне.


Маска для лица осветляющая Cat, Belleza Castillo


Эта очень милая маска с кошечкой ещё и отлично работает. В её состав входят ниацинамид, экстракты граната, портулака, корня солодки, родиолы розовой, розы дамасской, листьев одуванчика лекарственного и листьев оливы и гиалуроновая кислота. Все вместе они увлажняют кожу, выравнивают её тон, борются с гиперпигментацией и мелкими морщинками. 


Яичная маска для лица увлажняющая Egg, TOO COOL for SCHOOL 


Яичная маска для лица бренда TOO COOL FOR SCHOOL отлично увлажняет за счёт гиалуроновой кислоты, а ниацинамид улучшает защитный барьер кожи, выравнивает её тон и повышает её эластичность.


Мультивитаминная восстанавливающая маска для лица Bon Voyage Agiotage, Л'Этуаль  


Это двухэтапное средство: сначала воспользуйтесь пилингом-скаткой, который аккуратно отшелушивает кожу и тем самым помогает компонентам маски лучше проникать в кожу. Следующим этапом нанесите маску-салфетку с мультивитаминным комплексом: входящие в состав витамины А, B3, C, E  способствуют процессу регенерации кожи и восстанавливают защитные функции тканей. 

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...