Voce Viva Valentino: песня Леди Гаги и значение проекта

Новый аромат Voce Viva воплотил ключевые элементы наследия Дома Valentino. В чем это проявляется, что звучит в аромате кроме парфюмерных нот и почему «послание» кампании исполнила Леди Гага? Объясняем ниже.

Один аромат и множество смыслов

Каждый компонент Voce Viva значит больше, чем кажется.

Верхние ноты – бергамот из Калабрии на юге Италии, сочный мандарин и пряный имбирь. Они воплощают яркость оттенков всего проекта Voce Viva.

Сердце аромата отсылает к высокой моде. Здесь звучит букет белых цветов – цветы апельсина, золотая гардения, индийский жасмин. Они напоминают о Высокой парфюмерии. 

Шлейф отвечает актуальным тенденциям: его создает сочетание древесного мха, типичного скорее для маскулинных ароматов, нежного сандалового дерева и чувственной мадагаскарской ванили. Мужское и женское в одном флаконе.

Концептуальный дизайн флакона

Флакон Voce Viva – такое же произведение искусства, как и сам аромат. Основными цветами стали благородный золотой и насыщенный красно-розовый. Металлические заклепки – отсылка к декору итальянских дворцов и одновременно к стилю панк.

Крышка флакона украшена красными акцентами – напоминание о яркой жизни. Сам стеклянный сосуд с четкими линиями будто соткан из золота. В нем причудливо преломляется свет, образуя сразу 2 знаковые фигуры Voce Viva: силуэт а-ля платье от-кутюр и букву V.

@valentino.beauty

Женщины-парфюмеры

Весь аромат пронизывает дух итальянской Dolce Vita, воплощая историю о красоте, любви к жизни и ценности каждого из нас. Для создания Voce Viva Дом Valentino пригласил двух талантливых женщин-парфюмеров, Онорин Блан и Амандин Клерк-Мари, которые заставили аромат зазвучать по-разному. Они смогли собрать такую многогранную палитру из цветочных, древесных, сладких и свежих нот, что нельзя точно сказать, какой это парфюм: каждый раз открывается что-то новое – как и в женщинах.

Леди Гага: голос для миллионов сердец

Свобода, индивидуальность, страсть к искусству – эти ценности важны для Дома Valentino. Поэтому когда встал вопрос о лице нового аромата и всей рекламной кампании, у Пьерпаоло Пиччоли в голове был только один человек – Леди Гага. «Конечно, я фанат ее музыки и таланта. Но она гораздо о большем. Она идеально воплощает все жизненно важные ценности этого проекта. Она за инклюзивность и равенство, у нее есть голос, и она использует его осознанно и со страстью», – пишет креативный директор Дома Valentino в своем Instagram (@pppiccioli).

@ladygaga

Леди Гага – действительно квинтэссенция всего, что так важно для запуска Voce Viva. Это невероятно талантливая девушка с одним из самых ярких голосов нашего времени, который выражает чувства многих людей. Это пример многогранности и трудолюбия: Леди Гага за один год получила несколько важнейших премий в сфере музыкальной и киноиндустрии: Оскар, Грэмми, BAFTA и Золотой глобус. Это человек, который не боится самых смелых образов и безумно интересных проектов. Словом, Леди Гага – женщина, способная удивлять своими успехами и искренней страстью к жизни. А еще у нее, как и у Дома Valentino, итальянские корни. Идеальное попадание.

В рекламе Voce Viva Леди Гага исполняет сокращенную версию песни «Sine From Above» из своего последнего альбома. Чувственно, как и всегда. Эту чувственность голоса, а также женственность певицы подчеркивает ярко-красное платье с вырезом в виде главного символа парфюма – V.

Посмотреть рекламу парфюма с Леди Гагой можно на официальном YouTube-канале Valentino Beauty.

Наслаждайтесь голосом Voce Viva!

Фото обложки: @valentino.beauty






  • Комментарии
Загрузка комментариев...