Вкусные рецепты в домашних условиях

После завтраков, обедов и ужинов настало время десертов. Дома чаще, чем обычно, тянет на сладкое, поэтому хочется, чтобы блюдо было проверенным: без лишних компонентов, из понятных и доступных ингредиентов. Следуя этому принципу, мы собрали простые пошаговые рецепты любимых десертов.

Чизкейк с ягодами

Тот самый случай, когда хочется съесть не только ягоды

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 350 г муки
  • 300 г сливочного сыра типа Филадельфия (мы взяли творожную Альметте)
  • 120 г сливочного масла
  • 100 мл сливок 33%
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • любимые ягоды для украшения

Рецепт

Соедините муку с размягченным сливочным маслом, добавьте сахар и 1 яйцо. Тщательно перемешайте, сформируйте из теста шар, оберните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник. Если тесто суховато и никак не хочет сворачиваться в шар, то можно добавить еще ложку сливочного масла или ложку воды.

Приготовьте начинку: соедините сыр, сливки, 2 яйца, ванильный сахар и сахарную пудру, перемешайте до получения однородной массы. Поставьте начинку в холодильник.

Выложите готовое тесто в смазанную маслом форму, распределяя его пальцами по всему основанию и бортикам, накройте пергаментом, а сверху насыпьте фасоль или другие бобовые. Выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 180°. Затем достаньте, снимите пергамент с грузом, влейте начинку и выпекайте еще минут 45 при 150°.

Готовое основание полностью остудите, украсьте любимыми ягодами или фруктами!

Синнабоны

Эти пышные синнабоны покорят сердце любого сладкоежки! Посвящается всем любителям выпечки с корицей

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 11 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 700 г муки

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 ст. ложки корицы

Для глазури:

  • 40 г сливочного масла
  • 60 г сливочного сыра (творожного)
  • 100 г сахарной пудры

Рецепт

Для есть теста смешиваем теплое молоко с 1 ст. ложкой сахара и дрожжами. Оставляем опару на 15 минут подняться.

2 яйца взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем мягкое масло и соль. Перемешиваем.

Опару вливаем в яичную смесь, перемешиваем. Далее в полученную смесь постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Формируем из теста шар, накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

По истечении часа вымешиваем тесто в течение 1-2 минут на столе, заранее посыпанном мукой. Если тесто липнет к рукам, добавьте чуть-чуть муки. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и оставляем на столе еще на 5 минут.

Приготовим начинку. Смешиваем сахар и корицу и добавляем их в растопленное масло. Тщательно перемешиваем. Готово! 

Тесто раскатываем в виде прямоугольника, толщиной 5-7 мм. Равномерно распределяем по нему начинку и сворачиваем тесто в рулет (с бОльшей стороны). Полученный рулет разрезаем на части шириной 3-4 см. Переворачиваем будущие пирожные витками вверх и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментом.

Мы использовали антипригарный противень, на всякий случай смазали его немного маслом.

Выкладывайте пирожные на расстоянии 2-3 см друг от друга: во время выпекания они увеличатся.

Закрываем противень полотенцем и оставляем на столе еще минут на 15.

Теперь отправляем пирожные в духовку, заранее разогретую до 180°, на 18-20 минут.

На 18о-й минуте проверьте готовность пирожных зубочисткой. Пирожные длжны пропечься и подрумяниться.

Для глазури смешиваем мягкое сливочное, сливочный сыр и сахарную пудру. Готовым синнабонам даём немного остыть и смазываем их глазурью.

Брауни

Этот рецепт брауни от создателя How to Green Саши Новиковой. Мы проверили – получается потрясающе. Кстати, если вы исключили сахар из своего рациона, то десерт создан точно для вас. Мороженое в счет!

Ингредиенты:

  • 125 г черного шоколада
  • 125 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 300 мл сиропа топинамбура или любого другого сиропа (можно меньше)
  • 115 г муки
  • 25 г какао-порошка

Рецепт

Разогреваем духовку до 170°.

На водяной бане растапливаем сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад.

Смешиваем муку, какао и соль. Взбиваем слегка яйца и добавляем к сухим ингредиентам, перемешиваем. Добавляем растопленное масло и шоколад, сироп и тщательно перемешиваем.

Берем форму примерно 20х20, смазываем маслом и переливаем в нее тесто.

Запекаем в духовке 30 минут.

Потом вы почувствуете невероятный аромат, а дальше... все как в тумане.

Хлеб с корицей

Уже давно не секрет, что хлеб можно есть не только в качестве основы для бутербродов. Сегодняшний рецепт ароматного хлеба с корицей как раз будет очень кстати к чаю. Не успеете оглянуться, как начнете экспериментировать и с другим наполнением!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана + 1 ст. л. муки
  • 50 г сахарного песка
  • 1 пакетик быстродействующих сухих дрожжей (11 г)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 80 мл молока
  • 60 мл воды
  • 1 ч. л. экстракта ванили

Для начинки:

  • 200 г сахарного песка
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха (по желанию)
  • 60 г сливочного масла

Рецепт

В большой миске смешайте 2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль.

В отдельной емкости растопите масло с молоком, добавьте к ним воду и экстракт ванили, перемешайте и добавьте все к сухим ингредиентам, хорошо перемешайте лопаткой.

Яйца взбейте немного венчиком и добавьте к тесту, перемешивайте лопаткой до тех пор, пока они не войдут в тесто, затем добавьте стакан муки и вымесите тесто: оно должно получиться эластичным и не липнуть у рукам! Если липнет, то добавьте еще муки!

Готовый шар теста поместите в чистую миску и накройте пищевой пленкой, оставьте в теплом месте на час: тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Затем можете отправить в холодильник на ночь или присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте в прямоугольник приблизительно 30х50 см.

Растопите сливочное масло, смажьте им тесто. Сахар с корицей смешайте и посыпьте сверху масла. Разрежьте прямоугольник теста вдоль на 6 полосок. Сложите полоски друг на дружку и разрежьте поперек на 6 равных частей - у вас должно получится 6 стопочек по 6 квадратиков.

Смажьте прямоугольную форму для кекса маслом или застелите пергаментом, сложите квадратики теста ребром в форму. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять в теплом месте около 30 минут.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке до 175° в течение 30 минут! Хлеб должен получиться аппетитного темно-золотистого цвета!

Чувствуете аромат?

Быстрые оладьи на кефире

Если вы ещё не успели приготовить этот простой и лёгкий завтрачный десерт, то срочно исправляйтесь. Есть можно с чем угодно: джем, мед, арахисовая паста, кленовый сироп – выбор за вами

Ингредиенты:

  • 220 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла

Рецепт

Кефир немного подогреваем, добавляем яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло и взбиваем венчиком.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. В кефирную массу постепенно добавляем муку, перемешивая до однородной консистенции густой сметаны.

Выпекаем на разогретой сковородке без масла (на медленном огне) с двух сторон.

Спасибо за вкусное вдохновение и рецепты @cinnamonvanilla_cook





  • Комментарии
Загрузка комментариев...