Визажист недели: Мария Яковлева

15 Мая 2019
1 мин. на чтение
Мы тут заглянули в сохраненные картинки в Инстаграме, а там чертовски много крутых работ российских визажистов. Не поделиться не можем. В новой рубрике рассказываем о тех, на чьи работы действительно стоит обратить внимание. Первая — глянцевый визажист Маша Яковлева. Спойлер: у нее и неон, и модная «стеклянная кожа», и совсем немного безумия.

Мейки авторства Маши вы могли видеть не только в Инстаграме. Список большой и серьезный: Harper’s Bazaar, Elle, Numero, The Scene, украинский Vogue. А еще она красила моделей на показе Chanel Métiers d'Art 2018 Paris — Hamburg, который прошел в Москве.

В ее профиле сплошные мейкап-работы и совсем мало личного. Но зато все по делу и очень красиво (хотя бьюти-советы под постами мы бы почитали).

Что нам так понравилось?

Маша практически подчинила себе дрейпинг: мягкий канареечный, коралловый, интенсивный розовый, ледяной голубой. А еще она любит заметный румянец, ну, такой, как после пробежки. И, конечно, glass skin (это такой корейский тренд — гладкая, ровная, как будто прозрачная кожа) во всех ее проявлениях. На ней и цветные стрелки круто смотрятся, и морковные «зацелованные» губы, и веснушки как будто ярче. Но больше всего нам нравятся цветные кляксы на веках, как будто гуашь вместо привычных теней: желтые, синие, золотые, кислотно-зеленые. Но не все же быть серьезной: зеленые человечки в профиле Маши тоже есть, в смысле модели с зеленой кожей, которую нарисовала визажист. Добавьте сюда еще руки в плотном слое бирюзового глиттера, и получится апгрейд Гринча.

Ну а еще?

Все самое модное тут же появляется у Маши в инстаграме — на бьюти-тренды она реагирует молниеносно. Понятно, что сразу нарисовать идеальные стрелки цвета фуксии на нижнем веке не получится, но попробовать — почему нет? Здесь есть и несколько примеров «макияжа без макияжа» с россыпью блесток на веках. На себе мейкап Маша тоже показывает. Правда, обычно это такой приятный нюд, классические стрелки и немного румянца — ничего экстремального.

И один мейкап-совет

«Перед макияжем нужно хорошо очистить и увлажнить кожу, обязательно с массажем лица. Кончиками пальцев постепенно двигайтесь от центра к линии роста волос, прорабатывайте межбровную и носогубные складки. Потом умойтесь любимым (и, главное, подходящим вам) средством, нанесите крем или сыворотку. Дайте всему этому впитаться. Теперь кожа подготовлена к макияжу, хотя и без него сияет. Это все чудеса массажа», — делится Маша с Л’Этуаль.

Фото: @marusyamake




  • Комментарии
Загрузка комментариев...