Визажист недели: Ксения Валевская

Лера Фалалеева
12 Июня 2019
2 мин. на чтение
Продолжаем рассказывать о российских визажистах, чьи работы сохраняем в закладки. На очереди — Ксения и ее «говорящий макияж».

В инстаграме Ксюши Валевской модный сейчас провокационный макияж. Покусанные губы, «кровавые» потеки, даже подобие теста Роршаха прямо на лице. Нет, это не картины из музея современного искусства, а то, как Ксения видит красоту.

Ксюша уверена: макияж — способ говорить с социумом без непосредственного контакта, транслировать свое состояние. «Я не хочу выходить на улицу и думать о макияже как о броне, защищающей мои несовершенства. Я хочу ощущать, что обнажаю свое внутреннее», — признается визажист. Она стремится обойти зацикленность индустрии на исправлении недостатков. Наоборот, делает акцент на особенностях внешности: лицо в крупных бусинах, голубые тени, подчеркивающие вены, крупные мазки в стиле Ван Гога — все работы завораживают.

Что нам понравилось

Разнообразие. Тут и пастельные маски, как на показе Maison Martin Margiela AW19, и сияющий дрейпинг в лучших традициях Kenzo. А нарисовать лицо куклы или сделать мейк полностью из живых цветов? Это Ксюша тоже может. «Я вдохновляюсь текстурами и ощущениями от них. А еще важны цвета, конечно. Но я не стремлюсь их упорядочивать, тогда они просто перестают для меня жить». Ксюшины референсы выглядят так, будто кто-то выбирает краску для стен в новой квартире: буйство цвета, текстур, мазков и линий.

Что еще ее вдохновляет? Лицо, считает визажист, не главная визуальная составляющая, а просто лист бумаги. «Мне нравятся современные художники, которые рисуют на лице, как на холсте: Алиса Горшенина, Esmay Wagemans и Oliver de Sagazan».

И один мейкап-совет

«Всегда следуйте своим ощущениям. Неоновые смоки — круто! Классическая стрелка — круто! Отсутствие макияжа — тоже круто! Мейкап или его отсутствие — это свобода, а не рамки и стереотипы».

Фото: @xeniavalevsky

  • Комментарии
Загрузка комментариев...