Визажист недели: Карина Чехова

Зоя Молчанова
21 Августа 2019
2 мин. на чтение
Продолжаем рассказывать о российских визажистах, чьи работы сохраняем в закладки. Сегодня делимся ссылкой на профиль Карины Чеховой — вот на чьих мейках нужно учиться проводить бьюти-эксперименты.

Вообще-то Карина не совсем визажист, скорее, бьюти-блогер, как она сама себя называет. Но ее макияжи выполнены так профессионально, что и Пэт Макграт поставила бы лайк. Инстаграм Карина ведет в нашем любимом формате: галерея ярких мейкапов, и все это — крупным планом.

«Больше всего в макияже я люблю цвет, даже если это маленькая деталь. Мне нравится чувство, когда вроде бы забываешь о макияже, а потом вдруг смотришь на себя в зеркало, а там что-то яркое. Сразу поднимается настроение».


Что нам понравилось

Кроме того, что профиль Карины выдержан в одном стиле, тут еще и инструкция, как повторить всю эту неоново-глиттерную красоту. Например, она делится снимком с финальным макияжем, а в карусели показывает, с чего начинала, и подробно описывает шаги.

Отдельного внимания заслуживают сочетания самых разных цветов. На матовые кислотно-розовые тени блогер наносит лазурного оттенка подводку, бирюзу сочетает с золотом, а коралл комбинирует с нежно-сиреневым. А еще тут очень много колорблока в его лучшем исполнении.

«Мне сложно отнести себя к конкретному стилю, потому что мои макияжи как вспышка. Все решает настроение. Сегодня я могу почувствовать себя принцессой и нанести на веки все пастельные оттенки, что у меня есть, а завтра захочу быть бунтаркой и сделаю лаковые черные smoky eyes».

А еще Карина мастерски делает стрелки — классические, графичные, цветные. Особенно круто смотрятся пастельно-красные стрелки с неоново-розовыми ресницами. Чем не макияж из «Эйфории»?


И один мейкап-совет

«Не бойтесь экспериментировать. Всегда пробуйте что-то новое, даже если с первого раза не получилось. Главное — практика и ещё раз практика. Я тоже когда-то начинала: у меня были и кривые стрелки, и брови-гусеницы, но в итоге пришла к тому, что есть сейчас. И это только начало, ведь всегда есть к чему стремиться, чем бы ты ни занимался».

Фото: @chekhovamua

  • Комментарии
Загрузка комментариев...