Визажист недели: Дамиан Чебан

5 Июня 2019
2 мин. на чтение
Продолжаем рассказывать о российских визажистах, чьи работы сохраняем в закладки. На очереди — Дамиан и его яркий архитектурный макияж.

Инстаграм Дамиана цепляет сразу. Тут все продумано до мелочей. Вот и мы не смогли пройти мимо съемок, коллажей и архитектурных мейков. «Меня всегда вдохновляло искусство, — рассказывает визажист. — Идеи черпаю в балете, кино и музыке». Красивые мудборды в стиле девяностых это подтверждают. Главные музы Дамиана — культовые актрисы XX века: Марлен Дитрих, Анна Мэй Вонг, Брижит Бардо и Софи Лорен.

Дамиан Чебан начал карьеру в 2013 году. Учился у именитых визажистов: Алены Моисеевой, Дениса Карташова и Ники Кисляк. Работал на показах TSUM Fashion show, Philipp Plein, Cartier Fashion Show, Barviha Luxury Village, Loris Azzaro.

Имя Дамиана часто можно встретить в российском глянце: визажист красил главных редакторов, телеведущих и актрис. Среди его клиентов Софья Эрнст, Наталья Бардо, Урсула Ким, Софья Каштанова, телеведущие Мария Ивакова, Юля Шарапова, Евгения Образцова. В портфолио — обложки Jute magazine New York и Fashion Shift Magazine London. А еще Дамиан становился призером Estetica Awards и Inglot MUA Awards.

Что нам понравилось

Геометричные мейки — от минимализма до самых нестандартных сочетаний цветов. Прямоугольные стрелки, абстракция, густые мазки, как будто сделанные гуашью. А еще идеальный контуринг: лица моделей будто выточены умелым скульптором.

У Дамиана можно найти и классические стрелки в дуэте с красными губами, и макияж с подиумов. Например, ресницы-перья, как на показе Valentino. Для визажиста главное, считает Дамиан, следить за трендами и новыми технологиями и не бояться ломать шаблоны.

@abdullartuev

И один мейкап-совет визажиста

Меня часто спрашивают, как нарисовать модные стрелки. В этом сезоне актуальны soft cat eyes. Это длинные насыщенные стрелки разных цветов. Сделать их легко. Начинайте с того глаза, который обычно сложнее накрасить. Сначала нарисуйте вытянутый контур стрелки, а потом заполните его другим цветом — тенями, шиммером или даже стразами (если есть повод для нарядного вечернего мейка). С такими стрелками обязателен идеальный тон и легкий румянец.

@igorpavlovv

Фото обложки: @annjimson


  • Комментарии
Загрузка комментариев...