Визажист недели: Алиса Казакова

2 мин. на чтение
Продолжаем рассказывать о крутых российских визажистах, чьи работы сохраняем в закладки. Вот, например, Алиса Казакова. Она делает невероятной красоты мейки, которые вполне отражают характер моделей.

В аккаунте Алисы вы вряд ли найдете дикие эксперименты вроде 3D-макияжей и рисунков Боба Росса на лице. Она предпочитает «новую школу», но уверена, что многим современным визажистам есть чему поучиться у «старичков». Например, не только перенять отдельные детали из их практики, но и попытаться сделать что-то вообще не похожее на других. Алиса закончила базовый курс для визажистов в Chilly Dash, а в остальном изучала техники сама. «Мне очень нравится экспериментировать, изучать и анализировать индустрию», — признается мастер.

Что нам понравилось

Ну, во-первых, невероятные градиенты и сочетания цветов. Задачка: как совместить розовый, желтый и синий так, чтобы было красиво? Алиса может. Еще она делает модный сейчас эффект мокрой кожи, мономакияж румянами и цветные геометричные стрелки. Визажистка успела поработать с Chanel, Nike, итальянским брендом ювелирных украшений Buccellati, брендом российской косметики Elian, но своим однозначным фаворитом считает съемку с певицей Луной для Aizel. Полностью согласны: нежный мейк с переливающейся кожей стал идеальным отражением коллекции дизайнера. «Я часто рисую мейки на бумаге или планшете, но импровизировать с чертами лица конкретной модели всегда интереснее», — рассказывает Алиса.

Ее работы также мелькали на ютьюб-канале Tatler, а две съемки ушли в печатные версии Scorpio Jin Magazine и Solstice Magazine. Несколько съемок красуются в электронных изданиях журналов, а почти с десяток снимков попали в электронный Vogue Italia.

И один мейкап-совет

Чтобы добиться того самого «мокрого» макияжа, нужен целый алхимический ритуал. Я хорошо увлажняю кожу с массажем, затем наношу на все выступающие части лица жидкий или кремовый хайлайтер (или базу с сиянием), а поверх — тонким слоем тон. Для этого лучше взять небольшое количество средства и наносить его легкими размашистыми движениями. Подойдут натуральные кисти или кисти-дуофибры. Этот прием дает эффект невидимого тона. А если в такой добавить несколько капель жидкого хайлайтера, масла или уходового крема, сияние будет очень естественным.

Фото: @envy.mua



  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"