Весна, приди: 10 идей освежающего зимнего макияжа

Алеся Яцкевич
21 Января 2020
Настоящей снежной зимы мы так и не дождались, а между тем не за горами уже и календарная весна. Чтобы серые будни стали ярче, предлагаем сделать освежающий зимний макияж, который если и не приблизит наступление весны, то обязательно поднимет настроение.

Грамотный макияж способен скрыть недостатки и следы усталости: круги под глазами, тусклую кожу, слегка опустившиеся черты лица. Воспользуйтесь приемами лифтинг-мейкапа. Используйте тональный крем со светоотражающими частицами, румяна натурального оттенка, жидкий хайлайтер и блеск для губ.

Чтобы освежить бьюти-образ, сделайте яркий весенний акцент в макияже. Например, выделите губы помадой малинового оттенка. Можно сделать модный в этом сезоне эффект омбре. Для этого увлажните губы, нанесите консилер по нижнему контуру, а затем и помаду – немного в центр нижней губы, а верхнюю накрасьте как обычно, чуть не доходя до кончиков рта. Готово!

Если хотите сделать образ более теплым и солнечным, используйте бронзер. Но будьте осторожны: подбирайте оттенок пудры с умом и наносите продукт в меру, чтобы не выглядеть дешево. Например, для светлой или оливковой кожи больше подойдет темно-бежевый бронзер с легким шиммером, а для обладательниц темной кожи – оранжевый.

Следующий прием поможет визуально «открыть» глаза навстречу весне. Сыграйте на контрасте, осветлив внутренний уголок глаза и затемнив внешний. Идеальный вариант – сияющие тени в одной цветовой гамме, например, нежно-розовые и бордовые.

Еще один освежающий вариант макияжа – графичный или cut crease. Основной принцип этого мейка: высветление века и создание графичных полосок в складке.

Особенно эффектно смотрится блестящая линия. Чтобы нарисовать такую, вам понадобится жидкая подводка с глиттером. Например, от KARL LAGERFELD & MODELCO.

Не сдает позиций и классика. Красная помада в сочетании с легким макияжем глаз – отличная идея на каждый день.

Чтобы освежить образ, не обязательно использовать яркие цвета. Нанесите легкий тон, слегка подчеркните ресницы, нарисуйте минималистичные стрелки (попробуйте использовать коричневую подводку вместо привычной черной), а губы выделите увлажняющей помадой натурального оттенка.

Эффектно будет также смотреться монохромный макияж в розовых оттенках. Смело наносите на губы розовую помаду, на веки – розовые тени, а на щеки – розовые румяна. Не забудьте «разбавить» это торжество цвета светлым хайлайтером.

Тренд весны 2020 – мятные оттенки, особенно пастельные. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте этот свежий цвет в макияж.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...