Великая и ужасная: стоит ли смотреть «Круэллу»

18 мая в Лос-Анджелесе состоялась премьера фильма «Круэлла» от компании Disney и режиссера Крэйга Гиллеспи. В трейлере – впечатляющие спецэффекты, эпатажные персонажи и намек на криминальную составляющую.

Редакция Л’Этуаль не могла пройти мимо столь интересного события из мира кино, уже покорившего сердца многих фанатов Disney, и решила поделиться мнением о фильме. 

Исполнительница главной роли Эмма Стоун на премьере фильма (@disneycruella)

Сюжет фильма (без спойлеров!)

Вот так сразу про сюжет? Даем слово: спойлеров не будет. Но в паре слов расскажем о содержании фильма.

Фильм, являющийся по сути криминальной комедией, рассказывает нам историю девушки по имени Эстелла Миллер (в фильме ее роль исполнила актриса Эмма Стоун).

В детстве Эстелла обладала бунтарским, даже жестоким характером, который сочетался в ее натуре с большим талантом и тягой к моде. В раннем возрасте Эстелла остается совершенно одна, и ей приходится самой справляться с жизненными трудностями. Впрочем, вскоре она находит друзей – уличных мальчишек Джаспера и Горация.

Спустя много лет Эстелла под именем Круэллы привлекает к себе внимание властной баронессы фон Хельман (Эмма Томпсон) и готовится заявить о себе.

Где-то я уже это слышал: что за Круэлла?

Если имя Круэлла кажется вам знакомым, значит, ваше детство точно не прошло без старых добрых мультфильмов Disney! На самом деле «Круэлла» – это приквел ко всеми любимому мультфильму «101 далматинец» и его продолжению «102 далматинца». Да-да, речь о той самой злодейке Круэлле де Виль, которая мечтает о шубе из шкурок далматинов. С выходом нового фильма зритель теперь может узнать больше о том, почему Круэлла стала именно такой, заглянув в детство героини и посмотрев на мир ее глазами.

pinterest.ru

А если глобально: о чем фильм?

Безусловно, задача нового фильма – не только рассказать историю одного персонажа, но и затронуть более глубокие темы. В этой комедии с нотками криминала отчетливо прослеживается проблема социального неравенства и последствий, к которым оно может привести. Так, потери и обиды, пережитые Круэллой в детстве, сформировали в ней склонность к жестокости и озлобленность на мир.

В фильме раскрывается и тема многогранности женского характера, в котором могут сочетаться доброта и искренность Эстеллы и дерзость Круэллы, которая старается защитить себя от внешнего мира.

pinterest.ru

Так стоит ли смотреть или нет?

Посмотрев трейлер, не скажешь, что фильм снят для детей – мрачная гамма красок и напряженность атмосферы скорее подходят под описание триллера для взрослых. И все же фильм не наполнен чрезмерно жестокими сценами. Это скорее философская сказка, посмотрев которую, и дети, и их родители могут много над чем задуматься.

pinterest.ru

Фото обложки: @art_of_cinema_

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"