Вегетарианские рецепты шаурмы и лазаньи

Первый день весны – идеальное время для разгрузочного меню. Предлагаем отказаться от мяса (хотя бы на время) и переключиться на растительную еду. Делимся рецептами растительных блюд, которые тебе непременно понравятся!
Рецепт 1. Лазанья
Ингредиенты:
- Болгарский перец (2 шт)
- Шампиньоны (300 гр)
- Помидор (1 шт)
- Упаковка листов для лазаньи
- Томатный сок (1 л)
- Оливковое масло (1 ст.л)
- Шпинат (1 стакан)
- Свежий базилик (1 стакан)
- Майоран
- Паприка
- Чеснок
- Соль
1. Смажь форму для запекания оливковым маслом.
2. По периметру формы выложи листы лазаньи.
3. Нарежь овощи кольцами и выложи 1/3 на лазанью, посоли и залей томатным соком.
4. Перед тем, как выкладывать следующий слой, добавь специи по вкусу и мелко порубленный свежий базилик.
5. Полей все томатным соком и посоли.
6. Накрой блюдо фольгой или крышкой и поставь в духовку на 30 минут.
Рецепт 2. Шаурма
Ингредиенты:
- Лаваш
- Пекинская капуста
- Помидор (1 шт)
- Хумус
- Тофу (1 упаковка)
- Перец
- Томатная паста
- Оливки
- Кукуруза
- Розмарин
- Майоран
- Орегано
- Паприка
- Соль
1. Нарежь тофу кубиками и выложи на сковороду.
2. Залей их сканом питьевой воды и посыпь специями.
3. Добавь томатную пасту и туши 15 минут.
4. Пока тофу готовится, намажь лаваш хумусом.
5. Мелко нарежь все овощи и выложи на лаваш.
6. Готовый тофу с соусом добавь к овощам.
Фото: @mamin_dzen, @caferma42, @kenwood.russia
- 0
- 0