Ванильный Раф: что сделал Симонс в Calvin Klein

24 Декабря 2018

Нет, мы не будем оплакивать уход Рафа Симонса из Calvin Klein (разве что позволим себе немного ванили). Единогласно считаем, что ему пора оставить коммерческую моду и направить свои силы в артмир, ну, или в кутюр.

Для Calvin Klein Симонс успел сделать только шесть коллекций и проработал на модный дом два с половиной года (в мире фэшн-индустрии год за десять). Но за это время он создал очень много крутых вещей на стыке искусства и моды, а ещё совершил небольшую революцию на красной дорожке. Мы не могли не вспомнить несколько моментов, которые особенно восхитили нас во время его работы на американский бренд.

Сирша Ронан в Calvin Klein by Appointment

Начнём как раз с маленькой революции. Во-первых, представить Calvin Klein на красной дорожке (причём не на какой-нибудь, а на «Оскаре») до Рафа Симонса было сложновато. Но вот это платье Сирши Ронан сделало невозможное возможным, да еще и расчистило дорогу новому «girly glam» — одновременно юному и торжественному стилю. Это важно ещё и потому, что платье Рафа утёрло носы скучающим модным критикам, которые уверены, что ковровые дорожки потеряли способность удивлять.

Николь Кидман в Calvin Klein by Appointment

Делая лицами своих кампейнов миллениалов, Раф не забывал и о голливудских звездах категории «А». Николь Кидман в красном платье на Emmy Awards запомнилась по тому же принципу, что и Сирша — актриса выглядит свежо и нарядно. Тут даже критики сдались и признали: со времен «Мулен Руж» Кидман не смотрелась в красном эффектней.

Милли Бобби Браун в кампейне #mycalvins

Calvin Klein

Помимо того, что Раф Симонс собирал на красные дорожки звезду «Очень странных дел» Милли Бобби Браун, он еще и снял ее для рекламы джинсовой линии. И хоть самой ( во время правления Рафа в CK) нашумевшей стала фотосессия с женской половиной клана Кардашьян-Дженнер, мы в команде Милли. Рубашка, которая на ней надета - одна из самых популярных вещей Cимонса, которые он сделал для бренда - вещица есть и в детском и мужском варианте.

Концертные костюмы Гарри Стайлза

Кстати, про мужскую линию одежды (и девичьи сердца) — именно Раф создал шесть костюмов для концертного тура Гарри Стайлза Live on Tour. На первый взгляд — костюмы как костюмы, но цвета — просто пушка. Горчичный с цветами на рукавах, розовый в клетку, небесно-голубой с лампасами и, конечно же, фуксия. Последний наверняка увидели даже те, кто купил билет на галерку.

Рекламная кампания на фоне работ совриска

Calvin Klein

Но давайте всё-таки об искусстве. Раф Симонс по части знаний о современных (и не очень) художниках даст фору любому галеристу. Его любимцы — Энди Уорхол (нет, не его супер-попсовые принты с Мэрилин, а серия чёрно-белых фотографий), Стерлинг Руби и Дэн Флавин. Их работы он использовал в нескольких своих коллекциях, а ещё в самой первой рекламной кампании для CK (в 2017 году).

Рваные юбки и красные шапки

Закончим по хронологии — последней коллекцией Рафа для Calvin Klein (весна-лето 2019). И хоть многие критики заметили, что Раф «исписался», мы в восторге от костюмов аквалангистов в сочетании с юбками, истерзанными акулой из «Челюстей». А кое-кто из редакции даже купил себе вязаную шапочку, как у Жака Ива Кусто.

Три вещи от Рафа Симонса для Calvin Klein, которые хотят все (и не зря):

Фото обложки: Calvin Klein

Поделиться:
Темы:
Бренды:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...