«Вампирский лифтинг»: что это такое и зачем оно нам?

19 Декабря 2018

Еще пять лет назад в инстаграм Ким Кардашьян появилось фото из кабинета косметолога, которое получило название «вампирский лифтинг». С тех пор бум на инъекции плазмы крови только набирал обороты, и сегодня эту процедуру сделали все кому не лень. Спросили у косметолога, как её проводят в России и зачем вообще она так нужна.

Для тех, кто не помнит, на фото это выглядит вот так:

Надежда Склярова, врач-косметолог клиники Remedy Lab

В России «вампирский лифтинг» существует под менее кровавым названием «плазмолифтинг», и он правда очень популярен. Начало процедуры аналогичное тому, что делала Ким: врач производит забор крови и центрифугирует её (то есть, размещает пробирку в специальной вращающейся центрифуге), так плазма отделяется от красных кровяных телец. Следующий этап — кровь вводят иглой под кожу. Звучит жутко, но для этого используются очень тонкие неощутимые мезоиглы, с их помощью она проникает глубоко внутрь.

Зачем это делать? Плазма крови стимулирует процессы регенерации клеток, вы сразу выглядите моложе, уходят синяки и мешки под глазами, кожа подтягивается. Кстати, людей обычно психологически успокаивает, что им в кожу вводят собственный биоматериал, а не посторонние смеси. Но помните, что кожа всё равно повреждается, и реабилитация может занять время (в некоторых случаях возможно воспаление и отёк). Так что если у вас нет показаний и если, конечно, вам не хочется сделать кровавое селфи, как Ким Кардашьян (а тут вряд ли найдутся энтузиасты), то без плазмолифтинга вы легко обойдётесь. Кстати, сама Ким весной этого года говорила, что разочарована эффектом, и красота не стоит таких жертв.

Фото обложки: HBO

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...