В последний момент: предновогодние процедуры для лица
28 Декабря 2018

Если к концу года состояние кожи оставляет желать лучшего, а Новый год хочется начать, как говорится, с чистого листа — рассказываем, какие щадящие процедуры еще можно успеть сделать за день до, чтобы выглядеть свежей и цветущей.

Марина Кульбаева

врач-дерматовенеролог, косметолог клиники Remedy Lab

Косметологический уход по типу кожи

В первую очередь определитесь с проблемой, которую хотите решить — сухость, серый цвет лица, отеки, воспаления. Как правило, процедура косметологического ухода в салоне включает тщательное очищение и пилинг с легкими кислотами. Но в случае если у вас чувствительная кожа, врач подберет более мягкие средства. Затем — сыворотки и маски, для «доставки» которых в более глубокие слои кожи применяется, например, ультразвук. В конце процедуры обычно массаж лица, патчи под глаза и опять-таки маска — альгинатная (подробнее о том, что она делает, писали здесь). Если вы посетите процедуру день в день, 31 декабря — получите желанный вау-эффект. Но если кожа склонна к высыпаниям и воспалениям, лучше «подстраховаться» и сделать уход накануне.

Микротоковая терапия и ультразвук

Обезвоженность, синяки под глазами и прочие последствия сверхурочной работы можно легко устранить с помощью комбинации микротоковой терапии и локального микромассажа на аппарате LDM. Под действием токов происходит укрепление круговой мышцы глаза, восстанавливается мышечный тонус, улучшается кровоснабжение и лимфоток — в общем, лицо мгновенно преображается. Что касается LDМ, то аппарат работает на клеточном уровне: ультразвуковые волны с различными частотами обеспечивают интенсивный массаж, устраняют воспаления и мышечные спазмы. После сеанса уходит отечность и темные круги под глазами, а лицо выглядит очень свежим.

Уход в домашних условиях

Если в процессе подготовки к празднику сходить в салон вы все-таки не успеваете, привести себя в порядок можно дома. Сделайте маску — например, с куркумой или клюквой в составе, она отшелушит кожу и придаст ей сияния. Затем нанесите бустер (концентрированный аналог сыворотки) с гиалуроновой кислотой. Чтобы снять отечность, перед применением подержите его немного в холодильнике, а после — увлажняющий крем.

Фото обложки: JulyProkopiv

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...