В Норвегии построят подводный ресторан

Норвежское архитектурное бюро Snøhetta строит первый в Европе подводный ресторан.
Заведение будет находиться на глубине пяти метров южного побережья Норвегии. Как говорит Рун Грасдал, архитектор проекта, вход в ресторан будет оборудован на суше, далее посетителям придется идти «под воду» по специальной бетонной трубе.
Организаторы обещают, что конструкция ресторана выдержит все погодные условия, а в качестве аперитива гостям будут подавать шампанское прямо во время перехода с берега до океана.
Конечно, главной достопримечательностью станет панорамное окно на подводный мир. Рун Грасдал добавил, что специально для людей, страдающих клаустрофобией, было решено использовать много искусственного освещения и природных материалов в декоре заведения. Всего ресторан сможет вместить до 100 посетителей одновременно.
Фото: архив пресс-служб
- 0
- 0