Уход за ногтями в домашних условиях: процедуры и средства

Ногти – товарищи капризные. Они требуют постоянного ухода, а без должного внимания начинают плохо себя вести: расслаиваются, ломаются и со временем становятся все тоньше и слабее. Многие выбирают долговременное покрытие, и проблема визуально решается. Но не стоит забывать о том, что ногти «устают» от гель-лака – им необходим перерыв. Рассказываем, как ухаживать за ногтями рук в домашних условиях.

Делаем ванночки

  • Молочную. Все гениальное – просто. Молоко содержит кальций, которого часто не хватает ногтям. Для ванночки вам понадобится цельное молоко (чем жирнее, тем лучше) и глубокая посуда. Разогрейте молоко до подходящей температуры: оно должно быть теплым, но не горячим. Погрузите пальцы в посуду с жидкостью. Оптимальное время процедуры – полчаса. Результат будет заметен уже через неделю после ежедневных молочных ванн.
  • Желатиновую. Еще один простой, но эффективный рецепт. Чтобы сделать такую ванночку, купите обыкновенный пищевой желатин в любом магазине. Разведите порошок в горячей воде: 1 столовая ложка желатина на стакан. Погрузите пальцы в получившуюся смесь на 15-20 минут.
  • Масляную. Для экспресс-восстановления идеально подойдут различные масла. Обратите внимание на оливковое масло – оно хорошо справится с увлажнением и питанием ногтевой пластины. Ногти «любят» и касторовое масло – оно способствует ускорению роста и возвращению упругости. Для максимального эффекта можно смешать эти масла в равных пропорциях.
  • Солевую. Самый доступный и простой вариант – солевая ванночка. Просто растворите в воде 2-3 столовые ложки соли. Подойдет как морская, так и обычная кухонная соль. К этой смеси можно добавить и другие полезные компоненты, например, косметическое масло или витамины. При регулярном повторении процедура вернет ногтям здоровый вид.

Готовим маски

  • Парафиновую. Такая долгосрочная маска – это, по сути, запечатывание ногтей воском. Парафин и воск стимулируют рост ногтей, делают их крепкими, гладкими и увлажненными. Действуем пошагово. Для процедуры вам понадобится пчелиный воск или косметический парафин. Растопите его на водяной бане до мазеобразного состояния, добавьте несколько капель масла или жидких витаминов. Нанесите эту смесь на ногти, а затем вотрите с помощью мягкого бафика.
  • Из масла жожоба. Маска с использованием масла жожоба – идеальный вариант зимнего ухода. Важный момент: масло необходимо предварительно разогреть. Подготовленный продукт втираем в ногти и оставляем на ночь.
  • Из ромашки. Засушенные цветки ромашки оказывают лечебное действие на поврежденные ногти. Смешайте ромашку с овсяными хлопьями и залейте кипятком. После остывания измельчите смесь в блендере, а затем нанесите на ногтевую пластину.
  • Из творога. Творожная маска подарит ногтям такое же хорошее укрепление, как и молоко. Для приготовления маски достаем из холодильника творог (лучше, если он будет натуральным и жирным), смешиваем его с растительным маслом и наносим щедрым слоем на 30 минут.

Используем специальные средства

  • Витамины. Для ногтей очень полезны витамины A и E. В жидком виде их можно наносить на ногти сольно, либо добавлять в различные маски и ванночки. Кроме того, не забываем принимать минерально-витаминные комплексы – они станут отличным дополнением вашего ежедневного рациона.
SALLY HANSEN Масло для ногтей и кутикулы с витамином Е Vitamin E Nail & Cuticle Oil
  • Укрепляющая косметика. Не стоит игнорировать и косметику для ухода за ногтями. Это могут быть специальные лаки и другие покрытия.

Обратите внимание на новинку бренда ANNY – средство для укрепления ногтей Express Nail Hardener. В состав продукта входит кератин для укрепления и восстановления ногтевой пластины, а также протеины шелка для дополнительной защиты.

ANNY Средство для укрепления ногтей Express Nail Hardener

Удачным выбором станет и лак для ногтей 5 в 1 от немецкой компании MISSLYN. Средство защищает и укрепляет ногтевую пластину, препятствуя ее расслаиванию и ломкости.

MISSLYN Лак для ногтей 5 в 1

А для быстрой регенерации ногтей после многократного использования гель-лака отлично подойдет ночная маска Gel Rehab от SALLY HANSEN.

SALLY HANSEN Ночная маска для поврежденных ногтей Gel Rehab



  • Комментарии
Загрузка комментариев...