Онлайн-консультация

Уход за кожей шеи и зоны декольте

Наталия Троньон

Тренинг-менеджер EISENBERG Paris

Мы привыкли активно ухаживать за кожей лица, но про более нежную и тонкую кожу шеи и зоны декольте иногда забываем. Рассказываем, как за ней ухаживать, и советуем конкретные средства.

Как ухаживать за кожей шеи

Кожа шеи и зоны декольте более тонкая, в ней практически отсутствует подкожная жировая клетчатка и мало сальных желез. Это означает, что процессы старения на ней отражаются в первую очередь. Косметологи рекомендуют использовать для ухода за шеей и зоной декольте те же средства, что и для кожи лица. То есть базовый уход – крема, маски, сыворотки, пилинги, массаж. Очень важно, чтобы средства были с SPF 15 и выше – в зависимости от сезона и интенсивности солнца. Наносить их следует плавными, заглаживающими движениями снизу вверх и от центра к периферии.

Как ухаживать за зоной декольте

Уход должен быть ежедневным. Пусть он будет направлен на питание, лифтинг, укрепление, защиту и восстановление. Принцип ухода за зоной декольте тот же, что и принцип ухода за шеей – защита от ультрафиолета, применение сывороток, кремов, масок, деликатный пилинг. Все средства опять же следует наносить плавными, заглаживающими движениями.

Какие ингредиенты искать в составе средств

Наилучшими ингредиентами будут те, которые поддержат уровень увлажнения, улучшат кровообращение, эластичность, тонус. Например, гиалуроновая кислота будет увлажнять, коллаген и ниацинамид укрепят верхние слои кожи, а эластин будет поддерживать тонус. Помогут и пептиды (особенно пептиды зеленых водорослей) – строительный материал для выработки коллагена, а также витамины С, Е, В. Кофеин в составе средств улучшит кровообращение, а омега-6 восстановит клетки эпидермиса.

Какие средства можно использовать

Для повышения тонуса кожи и предотвращения растяжек используйте подтягивающий крем для тела EISENBERG. Он содержит витамины-антиоксиданты Е и С в сочетании с формулой Trio-Moléculaire®, обладающей антивозрастным действием. А для моделирования овала и профилактики провисания подбородка попробуйте моделирующую сыворотку для лица и шеи этого же бренда. Благодаря ей контур лица станет четким и более изящным, а кожа подтянется.

Как делать массаж зоны декольте в домашних условиях


1. Распределите небольшое количество крема между пальцами обеих рук.

2. Откиньте голову немного назад и начинайте плавными движениями наносить средство.

3. Двигайтесь восходящими движениями от ключиц к подбородку, стараясь не растягивать кожу.

Ухаживайте за зоной шеи и декольте каждый день. Наносите средства утром и вечером, предварительно очистив кожу.

Фото обложки: @eisenbergparis

  • Комментарии
Загрузка комментариев...