Учимся у звезд: 5 приемов в макияже, которые помогут выглядеть моложе

Алеся Яцкевич
2 Декабря 2019
Макияж способен подчеркнуть ваши лучшие стороны и скрыть недостатки. Но есть важный момент: подбирать средства и технику мейкапа нужно с умом и в зависимости от поставленной задачи. Так, если вы хотите выглядеть моложе своего возраста, стоит обратить внимание на приемы лифтинг-макияжа.

Берите пример со звезд из нашей подборки, и вы будете выглядеть еще лучше, чем прежде.

Кейт Уинслет – сатиновые тени

Тени с перламутром, глиттером или эффектом металлик подчеркивают текстуру века. Поэтому в лифтинг-макияже лучше сделать ставку на матовые или сатиновые тени. Этот секрет знает Кейт Уинслет – голливудская актриса часто использует сатиновые натуральные оттенки в макияже глаз.

Если ваша душа жаждет блесток, не отказывайте себе в этом удовольствии, но обязательно используйте базу под тени. Или нанесите в качестве основы слой кремовых теней естественных оттенков, а сверху – сияющий финиш.

Селена Гомес – прямые брови

Темные графичные брови остались в прошлом. Визажисты пришли к выводу, что модный прежде «залом» подходит далеко не всем.

На их место пришли брови как у Селены Гомес – естественные и прямые, стремящиеся к вискам. Они не только визуально раскрывают взгляд, но и обеспечивают легкий лифтинг-эффект.

Дженнифер Энистон – увлажняющая помада

Будьте осторожны с жидкими матовыми помадами: они смотрятся эффектно на идеальных губах, но подчеркивают все морщинки и шероховатости. Кроме того, матовые или слишком темные помады визуально делают губы меньше.

Оптимальный вариант – увлажняющие помады, оттеночные блески или лаки для губ. Именно этим средствам отдает предпочтение Дженнифер Энистон. И правильно делает – губы актрисы всегда выглядят ухоженными и гармонично сочетаются с образом.

Кейт Бланшетт – натуральные румяна

Выбирая румяна, обратите внимание на их цвет. Он не должен быть слишком ярким – вы же не хотите быть похожей на героиню сказки «Морозко»? Для омолаживающего макияжа хорошо подходят полупрозрачные нейтральные тона, нежно-розовые или светло-красные оттенки. Последние, кстати, очень любит использовать Кейт Бланшетт.

Освежить лицо можно и с помощью бронзера. Как и в случае с румянами, важно нанести средство правильно, на скуловую часть, и хорошо растушевать.

Джоан Роулинг – легкий сияющий тон

На первый взгляд может показаться, что плотная текстура тонального крема – лучшее решение для лифтинг-макияжа. Однако в этом случае минусов больше, чем плюсов. Плотное матовое покрытие обеспечит идеальный тон и скроет пигментные пятна, но при этом подчеркнет существующие шелушения и морщинки. Поэтому эксперты советуют остановиться на тональном креме с легкой текстурой и сияющим эффектом. Не забудьте предварительно увлажнить кожу, можете также нанести праймер.

Легкий и естественный тон выбирают многие знаменитости. В их числе и Джоан Роулинг – писательница всегда хорошо выглядит на ковровых дорожках, а ее кожа буквально светится здоровьем.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...