Онлайн-консультация

Тусклости – нет: как вернуть коже здоровое сияние

Тусклый цвет лица – самая распространенная проблема в зимний период! Как вернуть коже здоровое сияние, Л’Этуаль узнал у экспертов.

Текст: Анастасия Ежова

Сияние кожи - мечта любой девушки (и ее косметолога). Ради этого здорового свечения мы покупаем сотни баночек с пометкой glow, осваиваем хайлайтеры и даже стробинг. Зимой проблема обостряется: обезвоженная и пострадавшая от перепадов температур кожа плохо отражает свет.

Чистая работа

Первая причина - отмершие клетки кожи. Они скапливаются, словно пыль на покрытом лаком столе. Другую аналогию приводит международный эксперт и президент Promoitalia и VM Corporation Валерио Матано: «Кожа должна быть гладкой. Представьте, ровный лед сверкает, а исчерченный коньками - выглядит тусклым. Выход из этой ситуации - выравнивание микрорельефа: то, что дает тональный крем временно, а пилинги - глобально». Вторая причина - жизнь в городе: плохая экология, радикалы, стресс - все это в конечном итоге влияет на внешний вид кожи. Поэтому важно тщательно очищать ее ежедневно.

«Причем вечером уход должен быть многоступенчатым, - говорит Елена Клюзко, к.м.н., врач-косметолог, дерматолог клиники Remedy Lab. - Сначала снимите макияж молочком или масляным раствором, затем используйте средство для умывания по типу кожи. Важен тоник: он выравнивает рН-баланс и убирает часть загрязнений. Сыворотка обязательна, поскольку ее активные ингредиенты лучше проникают в глубокие слои, и только потом крем. В домашних условиях используйте средства эксфолиации. Обращайте внимание на состав: в нем должна быть гликолевая или фруктовые АНА-кислоты, энзимы. Для жирной или проблемной кожи лучше выбирать пилинги с салициловой кислотой или на основе глины. При наличии воспалительных элементов процедуру лучше отложить. А также я не приветствую скрабы, поскольку они довольно травматичные». Сделайте ставку на отшелушивающие средства в виде крема (Eisenberg), геля (Collistar), микропилинга (Thalgo) или одноразовых подушечек».

Влажный вопрос

Недостаток сна, вредные привычки, фастфуд - враги здорового сияния - обезвоживают кожу. Постарайтесь включить в свой рацион побольше свежих овощей и пейте много воды в течение дня. Поставьте в спальню увлажнитель воздуxa - с утра заметите эффект!

Тусклая кожа - явный крик о помоици, поэтому важно выбрать правильный крем, сыворотки и маски. Елена Клюзко советует обратить внимание на средства с гиалуроновой кислотой (запечатает влагу в коже), витамином С (избавит от пигментных пятен) ретиноидами (вернут ровный цвет).

Легкий массаж поможет улучшить кровообращение и придаст здоровый румянец. Сплеш-маски и праймеры, в том числе цветные, помогут придать коже однородный тон.

Салонная культура

Традиционно химические пилинги проводят в холодное время года, однако уже существует множество всесезонных средств, например PQAge Evolution Plus. «Это первая система, которая содержит липосомы с факторами роста: они проникают в глубокие слои, создавая эффект подобный плазмотерапии, а значит, подходящий даже чувствительной коже», - добавляет Валерио.

Еще одна причина тусклости - неважное состояние кожи, например постакне, сосуды, расширенные поры. «В этом случае помогут аппаратные процедуры и биоревитализация, которую хорошо сочетать с вышеупомянутыми пилингами. В результате пятна и воспаления исчезают, а поры и рубцы становятся менее заметными», - говорит Елена. - Еще одна «зимняя» процедура - фототерапия: она убирает сосуды и пигмент, лечит акне, улучшает тонус и эластичность кожи, омолаживает белковые структуры дермы. Процедуры проводятся курсом по 2-4 раза в сезон».

Плазмолифтинг, например Regenlab, поможет и при пигментации. Неудивительно, что голливудские звезды любят делать эту процедуру перед торжественными событиями. «Через два часа кожа буквально сияет! К тому же это единственный вид инъекционной косметологии, который не оставляет никаких следов от уколов, - говорит Юлия Чеботарева, главный врач клиники «Эстелаб». - А вот в более зрелом возрасте стоит сделать ставку на филлеры на основе гиалуроновой кислоты и SMAS-лифтинг: кожа станет более плотной, ровной и увлажненной.

Выполнено с блеском

Несмотря на то что главный секрет сияющей кожи - эксфолиация и увлажнение, - макияж играет не менее важную роль.

«Стробинг - одна из техник, придающих свечение, - рассказывает Владимир Ефременко, визажист центра красоты и здоровья «Белый сад». - Ваша задача - выделить объемы. Посмотрите на лицо при ярком свете: те зоны, где блики сильнее всего, и нужно выделять сияющими текстурами». Чтобы получить эффект свечения кожи изнутри, важно сгладить степень перехода между сияющими и матовыми текстурами.

Независимый визажист Наталья Огинская предлагает: «Проработайте Т-зону матирующим праймером, затем смешайте тональный крем с жидким хайлайтером и нанесите на все лицо, а более интенсивный сухой добавьте поверх - на скулы, спинку носа, арку купидона». Не можете определиться с оттенком? Эксперты советуют цвет шампанского - он идеально подходит всем. И не забудьте про зону декольте!

Еще больше интересных статей читайте в журнале Л’Этуаль.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...