Онлайн-консультация

Цветы во рту и нос Пиноккио: чем запомнился макияж Недели моды в Лондоне

Неделя моды в Лондоне 2019 запомнилась неоднозначными бьюти-луками, большинство из которых были с социальным подтекстом. Собрали бренды, которые особенно ярко заявили о себе, и тех, чей макияж можно смело брать на заметку.

Vivienne Westwood

Бьюти-луки с показа Vivienne Westwood от визажиста Исамайи Фетч вызывают смешанные эмоции: страх и восхищение. Рядом с именем Фетч всегда витает скандал и авангард, так что неудивительно, что именно она делала мейк для великой Вествуд. Каждый из них символичен. Первый лук — пластмассовые маски, с которыми модели выглядят, как инопланетные существа — отсылка к безумному количеству пластика, который покрывает нашу планету. Модели-Пиноккио, возможно, намекают на мировых лидеров, которые все время врут о глобальном потеплении, а грязные «шахтерские» лица с металлическим отливом напоминают о том, что природные ресурсы планеты на исходе.

Ashish

@sammcknight1

Макияж в стиле диско на показе Ashish — тоже работа Исамайи Фетч. Металлик на глазах и губах играл каким-то космическим блеском в свете софитов. А на объемные прически в стиле дрэг-див Сэма Макнайта, кажется, перевел примерно тонны лака.

Ashley Williamson

@alexbrownsell

Укладки на шоу Эшли Уильямсон еще одна стильная метафора. Куча заколок с надписями — как отражение всего того противоречия, что происходит у нас в головах.

Halpern

@marieke_thibaut

Королевский макияж с фольгой — снова творение трудолюбивой Исамайи. Похоже, на прошедшей неделе моды она была визажистом доброй половины показов. Фетч приклеила кусочки сусального золота на разноцветные тени и украсила глиттером. Сегодня этот прием очень популярен у инста-блогеров.

Erdem

@thevalgarland

Пожалуй, самый скромный макияж из всех представленных, но не менее красивый. На строгие графичные стрелки визажиста Вэл Гарланд вдохновили фильмы Феллини и Хичкока. Для макияжа глаз она использовала два разных кайала и двойные тени ( все — NARS).

Bora Aksu

@janeen_witherspoon

Модели на Bora Aksu ни дать ни взять — Снежные королевы. Джанин Уизерспун ограничилась серебряной металлической подводкой — нарисовала на глазах девушек подобие крыльев. А стилист по волосам Тина Оутен создала легкое движение локонов, слегка завив их щипцами и фиксирующим спреем. И эта укладка, кстати, вполне подойдет для образов на каждый день.

Marta Jakubowski

@martajakubowski

И напоследок — цветы вместо помады. Сразу после шоу Jakubowski мы иронизировали, что этот прием — эволюционное решение. Ну не выбрали макияж губ, бывает. Шутка себя изжила, когда в инстаграме у визажиста Пабло Родригеза появились фото с бэкстейджа, где мейк видно во всей красе. Нюдовые глаза с искрами персиковой дымки и сочные розовые губы — все это в разы эффектнее, чем пошлые бутоны.

Фото обложки: @janeen_witherspoon


  • Комментарии
Загрузка комментариев...