Цитрусовое наслаждение: рецепты «легких» десертов

Если ты обожаешь апельсины, лимоны и лаймы, а также являешься поклонницей сладкого, то мы предлагаем тебе рецепты вкусных цитрусовых десертов, которые не оставят следов на твоей талии.
Апельсиновый чизкейк
Готовим любимый многими десерт в цитрусовой интерпретации.
Ингредиенты:
- Апельсины 2 шт.
- Крахмал
- Песочное печенье
- Сметана
- Яйца 2 шт.
- Вода
- Сахар или сахарная пудра
- Творог
- Сливочный сыр
1. Измельчи печенье в миске и положи его под пресс, чтобы сделать основу для чизкейка.
2. Творог, сметану, сливочный сыр и сахар перемешай до однородной густой массы. Добавь в получившуюся массу яйца и цедру одного апельсина.
3. Выложи смесь на основу из печенья и выпекай в духовке при температуре 160 °С в течение 1 часа.
4. Пока приготовь соус: почисти мякоть апельсина и измельчи ее. Смешай с сахаром.
5. Добавь крахмал в воду и получившуюся жидкость вливай тоненькой струйкой в апельсиновую мякоть.
6. Получившимся соусом полей готовый торт и отправь его в холодильник на 4 часа.
Вкусный и низкокалорийный десерт готов!
Лаймовый пай
Энергетическая ценность этого десерта всего 220 ккал, поэтому один кусочек такого лакомства фигуре не навредит!
Ингредиенты:
- Печенье из муки грубого помола
- Сахар
- Сливочное масло
- Яичный желток
- Свежевыжатый сок лайма
- Сгущенное молоко
1. Печенье раскроши при помощи комбайна или скалки и смешай крошку с сахаром. Масло растопи и влей в эту смесь.
2. Выложи будущую основу для пая в разъемную форму для пирога, разровняй ее по дну и утрамбуй. Выпекай в разогретой до 170 градусов духовке около 8 минут, хорошенько остуди.
3. В огнеупорную миску выложи желтки и сгущенное молоко, поставь в кастрюлю с кипящей водой и взбивай «на пару» до воздушного состояния. Постепенно вливай сок лайма.
4. Лаймовый крем выложи на основу для пая и убери форму в морозилку на 3–4 часа.
5. Достань за 20 минут до подачи и дай согреться при комнатной температуре.
Фото: unsplash
- 0
- 0