Тройной уход с Clinique

Та самая знаменитая 3-х ступенчатая система ухода за кожей лица! Давно хотела ее попробовать, и, наконец, дорвалась.

ЧТО ЭТО?

Набор из 3-х средств для лица. Каждое представляет из себя определенную ступень ухода:
1. Очищение (жидкое мыло).
2. Тонизирование (отшелушивающий лосьон).
3. Увлажнение (увлажняющий гель).

Это ежедневный базовый уход, подходящий конкретно вашему типу кожи. Clinique создали несколько вариантов системы, пронумеровав их согласно потребностям кожи, от меньшего к большему. У меня 3 — для комбинированной и склонной к жирности кожи.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Для полноценного эффекта применять систему 2 раза в день — утром и вечером. Как показал опыт, мне хватило и одного раза.
Сначала следует вспенить жидкое мыло и хорошенько им умыться.
Потом нанести лосьон на ватный диск и протереть им лицо 1 раз! Не следует тереть им лицо несколько раз подряд, иначе кожа начнет адски шелушиться. Лосьон просто ядерный и очень сильно пахнет спиртом, но при грамотном использовании помогает.
После лосьона следует нанести увлажняющий гель или крем на все лицо, чтобы завершить этап ухода, увлажнить и успокоить кожу.

ДЛЯ КОГО?

Не для всех, а только если у вас реально бывают проблемы с жирным блеском и прыщиками. Если же у вас сухая и/или чувствительная кожа, лучше подбирать средства по отдельности (лосьон точно не для вас). Идеальный вариант для подростковой и молодой кожи.

В целом система работает, но, повторюсь, при грамотном использовании! Важно подбирать уход для своего типа кожи и пользоваться поэтапно. Только в этом случае будет положительный результат. 

Фото предоставлено автором.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...