Онлайн-консультация

Три причины отказаться от маникюра с гель-лаком

Гель-лак ворвался в нашу жизнь 10 лет назад и сразу же стал невероятно популярным. Ходить две-три недели с красивым маникюром - это ли не мечта каждой девушки?

Теперь многие начали более осознанно подходить как к собственному здоровью, так и к бьюти-процедурам. Все чаще можно услышать размышления о том, может ли лак, который сохраняется на протяжении столь долгого времени, оказаться безвредным.

Излучение

Ультрафиолетовое излучение неизбежно при использовании ламп для закрепления покрытия. Даже если LED-лампы более безопасны, то они все равно изучают УФ-лучи определенно типа. UV-лампы постепенно перестают использовать, но все равно некоторые мастера еще не отказались от них.

Уже доказано, что любые аппараты оказывают неблагоприятное воздействие на кожу, ускоряя процессы ее старения.

Плесень и грибок

Это не самые распространенные явления, но они тоже случаются. Грибок проявляется как отслойка ногтя, а сам его цвет меняется на белый, желтый или даже коричневый. При этом заметить плесень или грибок под ногтем не так-то просто из-за постоянного маникюра с покрытием.

Повреждение ногтевой пластины

Почти у каждой после гель-лака наблюдается истончение ногтей: они становятся очень ломкими и хрупкими. Причин может быть несколько, начиная от слишком долгого ношения покрытия, заканчивая неправильным его снятием.

Getty Images

Мастера часто удаляют покрытие при помощи специального аппарата: процедура очень быстрая, а клиенты экономят свое время. Но такое снятие способно повредить ногтевую пластину - особенно, если маникюр делает неопытный мастер.

Что делать?

Если полностью отказаться от гель-лака не получается, то стоит сделать эту рутину хотя бы непостоянной. Оптимальным считается устраивать себе перерывы на несколько месяцев, пока ноготь полностью не обновится. В это время используем лечебные лаки, которые будут восстанавливать ногтевую пластину. Ранее мы рассказали, как ухаживать за ногтями в домашних условиях.

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...