Новый год
Тренды в уходе 2018, которые стоит взять с собой в новый год
7 Декабря 2018

В уходящем году в косметологии появилось много всего неодназначного — от повального увлечения углём до корейского многоступенчатого ухода. Спросили у косметолога, что стоит повторить и в следующем году, а что лучше забыть и никогда больше не делать.

Надежда Склярова

врач-косметолог клиники Remedy Lab

Уголь в качестве детокс-ингредиента добавляют во все: от гелей для умывания и масок для лица до шампуней

Уголь, в принципе, неплох. Проблема в том, что он не обладает достаточным антитоксичным действием, если наносить его на лицо. Его эффективность сильно снижается на воздухе. Уголь хорош для приёма внутрь, в формате активированного угля, белого угля, энтеросгеля. Мы назначаем его пациентам с ярко выраженной формой акне, причина которого  — в реакции на пищу. Так что уголь в косметике — это не столько эффективно, сколько забавно и необычно — использовать что-то чёрное на лице.

Многоступенчатный уход, как у кореянок, стал повседневной рутиной многих европейских и российских девушек

Корейские уходы очень продуманны. Средства скомпонованы таким образом, что одно дополняет другое. Это умывание, потом тонизирование, пилинги-скатки, сыворотки. Хотя это не даёт вау-эффекта, на кожу влияет положительно. Если у вас есть время на 12-ступенчатый уход, пользуйтесь смело. Главное, чтобы в рутине не было средств, которые противоречат друг другу.

Тканевые маски становятся всё популярнее и вытесняют маски в банках

Тканевые маски удобны. Маску в банке надо взять, залезть туда пальцами, нанести аккуратно, потом смыть аккуратно, банку поставить на место. Тканевая маска прекрасна тем, что ты её просто открыл, положил на лицо, занимаешься своими делами, потом выбросил в мусорку. Да ещё и в поездку можно взять. Нельзя сказать, что они эффективнее, чем маски в банке, но удобнее точно.

Многие стали использовать кокосовое масло для увлажнения лица

Здесь однозначное нет. У кокосового масла плотная текстура — мы будто закрываем лицо плёнкой. Вместо того чтобы испарять влагу в окружающую среду, кожа её накапливает в поверхностных слоях. Когда мы снимем масло, верхний слой будет максимально насыщен, но влага быстро испарится, и кожа будет пересушена. А ещё от кокосового масла могут появиться комедоны, если кожа к ним предрасположена. Кокосовое масло хорошо для массажа нижней половины тела, а ещё для локтей и кистей рук.

Фото обложки: Artfully79

  • Комментарии
Загрузка комментариев...