Тренды макияжа: зима 2020/2021

Новая реальность меняет привычки в разных сферах. Ношение масок, работа из дома и другие условия сказались и на мире красоты. Вместе с экспертом NARS мы расскажем о трендах макияжа 2020/2021 и о средствах, которые актуальны в этом сезоне.

Ольга Бровцина

Ведущий визажист бренда NARS в России

Общая тенденция зимы 2020/2021 – особый уход за кожей и акцент на глазах. Разберем подробно, какие виды макияжа сейчас популярны и как их сделать.

Fresh skin

Чрезмерно блестящие скулы отошли на второй план, уступив место деликатному сиянию кожи. Лицо должно выглядеть так, будто вы только что вышли из SPA. Чтобы добиться этого эффекта, важно уделить особое внимание очищению, тонизированию и увлажнению кожи, а в макияже использовать косметику для легкого подсвечивания.

После применения уходовых средств нанесите на лицо праймер для сияния. Следом создайте естественное, едва заметное покрытие с помощью тонального средства, также придающим сияние. Отдельные несовершенства скорректируйте консилер-кремом. Увлажните губы, используя прозрачный бальзам для губ Afterglow: например, в оттенках Torrid или Fast Lane. Добавить еще больше красивого сияния поможет универсальное средство для макияжа в оттенке Copacabana. Нанесите его подушечками пальцев на выступающие части лица, которые хотите подчеркнуть.

@narsissist

Модные склеенные ресницы

Один из самых легких и доступных способов сделать ваши глаза выразительнее. Этот тренд пришел к нам из 1960-х. Кукольные, склеенные ресницы – яркий акцент в макияже. Для его создания понадобится черная тушь с эффектом объема (рекомендуем тушь Climax Extreme, Climax или набор с обеими версиями). Держите щеточку вертикально, концом склеивая ресницы между собой и тщательно прокрашивая их везде: в центре, во внутреннем и внешнем уголках глаз. Чтобы макияж выглядел современно, не чересчур театрально, оставляйте по несколько «обычных» ресниц между склеенными участками.

@narsissist

Стрелки

Четкие, графичные или бархатистые растушеванные стрелки – настоящий must have. В этом сезоне они могут быть самых разных оттенков: от классического угольно-черного до ярких неоновых и металлических. Вид линии зависит от формы ваших глаз и собственной фантазии. Создать эффектные стрелки можно с помощью жидкой подводки Carpates или карандаша для век High-Pigment Longwear Eyeliner: очень рекомендуем оттенки Ocean Drive, Via Veneto и The Strip. И не забудьте хорошо прокрасить ресницы, особенно во внешних уголках глаз, чтобы макияж получился еще более выразительным.

@narsissist
@narsissist

Smokey eyes

Зима – самое время для дымчатого макияжа глаз. Подскажем несколько лайфхаков для Smokey eyes, актуального в этом сезоне.

  • Экспериментируйте с текстурами. Например, поверх матовых теней добавляйте мерцающие или глянцевые.
  • Сочетайте разные оттенки. Присмотритесь к палеткам теней NARS: Extreme Effects, Voyageur Copper. Они помогут сделать интересный, многогранный макияж.
  • Тщательно растушевывайте пигменты. Для усиления эффекта дымки используйте рассыпчатую пудру (Soft Velvet). Этот профессиональный лайфхак используют визажисты NARS по всему миру.
  • Сделайте густые, пушистые ресницы. В «смоки айс» без них не обойтись. Используйте для этого черную объемную тушь.

@narsissist

Несмотря на то, что в данном сезоне основной акцент в макияже будет на глазах, это не повод забывать про губы. В 2021-м у нас останутся онлайн-звонки, прямые эфиры и другие встречи, на которых важно показать лицо. Поэтому макияж губ по-прежнему актуален, и наши главные помощники в его создании – стойкие средства.

Smokey lips (Зацелованные губы)

Матовые губы без четкого контура – новая классика. Этот тренд будет особенно популярен в 2021 году. Такой макияж губ можно сделать даже на ходу.

Нанесите матовую помаду любого оттенка на центр верхней и нижней губы. Рекомендуем взять что-то из этих средств: матовая помада-карандаш Endangered Red, ультраматовый пигмент для губ Get Up Stand Up, помада с матовым покрытием Immortal Red. Затем сомкните губы и подушечками пальцев мягко растушуйте цвет от центра к краям. Последний шаг – скорректируйте тон кожи вокруг губ, используя матовый консилер.

@narsissist

Красные губы

Красные губы – бессмертная тенденция, которая остается с нами при любых условиях. Этой зимой отдавайте предпочтение красным оттенкам с холодным подтоном. У NARS есть стойкие средства с богатой палитрой цветов: ультраматовый пигмент для губ Don’t Stop, матовая помада-карандаш (советуем оттенки Cruella и Mysterious Red, карандаш для губ Jungle Red. Идеально четкие яркие губы подчеркнут естественно сияющая кожа, едва заметный румянец и минимальный макияж глаз.

@narsissist

Тренды макияжа зимы 2020/2021 «подстроились» под новые реалии. Ухоженная кожа, акцент на глаза и матовые губы стали особенно важны в этом сезоне. Но тренды не ограничивают нас – напротив, дают свободу фантазии. Тем и хорош макияж, что с ним можно играть когда и как угодно. Оставайтесь красивыми и будьте всегда на высоте.

Фото обложки: @narsissist.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...