Тренды 2020

В этой статье я выделила 6 самых актуальных трендов в макияже сезона весна-лето 2020, которые были представлены на показах именитых дизайнеров, итак, начнем.



Главным трендом этой весны стала натуральность. Наконец-то можно отложить в дальний ящик плотные тональные средства и корректоры. Эффект «макияж без макияжа» ворвался на подиумы этого сезона. Живая, натуральная кожа, легкий румянец, аккуратно уложенные брови без четкого контура, это именно то, что нужно в разгар теплого сезона. Примеры такого макияжа мы можем видеть на подиумных показах Mugler, Michael Kors и Off-White. Создать такой нежный образ можно с помощью небольшого списка продуктов, состоящего из CC или BB крема, кремовых румян с сияющим эффектом, туши или прозрачного геля для бровей и туши для глаз с эффектом естественных ресниц.


Все эти продукты можно найти в линейке декоративной косметики Л'Этуаль.



Трендом, поддерживающим натуральность, также стали и влажные губы. Этот тренд понятен и прост в исполнении, но при этом выглядит очень интересно. На смену нюдовым и матовым помадам пришли прозрачные блески. Постепенно они начинают появляться в косметичках большинства современных модниц. С их помощью можно с легкостью создать эффект естественных влажных губ, а также получить цветной блеск, нанеся блеск на любимую помаду. Этот тренд пришелся по душе модным домам Gucci, Chanel, Ulla Johnson. Еще огромный плюс этого тренда состоит в том, что прозрачный блеск можно найти в любом сегменте нынешнего бьюти-рынка, они представлены в марках Shiseido, Dior и Л'Этуаль.



Но для тех, кто хочет сделать свой образ более дерзким и ярким, визажисты предлагают вооружиться красной помадой. Самое время подобрать свой «идеальный красный» для тех, кто этого еще не сделал. Ведь когда, если не весной, разбавлять свои образы яркими акцентами. Также нам предлагают поиграть с текстурой, используя не только матовые помады, как на подиумах Prada и Moschino, но и блески, как в лукбуках Badgley Mischka. А помогут в исполнении этого тренда потрясающие красные оттенки в таких марках, как Chanel, Givenchy, L'Oreal, BRONX COLORS и Л'Этуаль.



Дополнить образ с красной помадой нам помогут не менее трендовые смоки. Вдохновившись актрисами 20-30-х годов прошлого столетия визажисты демонстрируют на моделях не только классические черные смоки айз, но и используют яркие оттенки, создавая с помощью теней красивую дымку на глазах. Также можно добавить блестящих акцентов или покрыть такой макияж глаз блеском, для глянцевого эффекта. Данный макияж можно с легкостью создать при помощи продуктов марок theBalm, BRONX COLORS, Л'Этуаль.



Для более смелых бьюти-любителей в тренды вошел неон на глазах. Неоновые оттенки можно использовать в тенях, карандашах, подводках и тушах. Этим летом мы можем использовать как один оттенок, так и играть с контрастами, например, на нижнем и верхнем веке или создавать градиенты. Неон в макияже глаз можно встретить на показах таких модных домов, как Versace, Oscar de la Renta, Mark Fast. Разнообразие неоновых палеток мы можем найти в бренде NYX, неоновые лайнеры в широком ассортименте представлены брендами: Dior, NYX, L'Oreal и SODA, туши и карандаши вы также можете найти в бренде SODA.



И последним на сегодня, но не по значимости, является тренд на блески в макияже. Это не самый повседневный вариант макияжа, но он очень подходит для вечеринок и фестивалей летнего периода. Блески необязательно использовать только на глазах, мы также можем нанести их на скулы, переносицу, губы или ресницы.Также блестки могут быть любого размера и цвета, поддерживая полет вашей фантазии.



Фото предоставлено автором.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...