Тренд из инстаграма: желтые румяна

26 Марта 2019
1 мин. на чтение
Яркое весеннее солнце могло бы стать отличным поводом разнообразить макияж необычными румянами, если бы появлялось почаще. Но унывать не станем, добавим на щеки желтых оттенков и будем ждать потепления.

Бум на канареечные румяна многим может показаться странным. Много лет подряд «желтое лицо» в искусстве и литературе было воплощением болезненности или грусти: взять хотя бы «Крик» Эдварда Мунка или «Семью» Эгона Шиле. Но желтые блики на яблочках щек действительно стали пользоваться популярностью: оказалось, что они могут сделать лицо свежее и будут смотреться очень естественно, если у вашей кожи есть желтый подтон.

На волне тренда палитру оттенков румян расширили сразу несколько брендов косметики. Ищите такие у Dior, Givenchy, а в формате кушона — у Shu Uemura. Но поэкспериментировать можно и с матовыми тенями для глаз, нанесите их на скулы кистью для румян. Тени и помаду подбирайте в той же теплой желто-оранжевой гамме, но если хотите сыграть на контрасте, то используйте холодные оттенки. Еще один вариант: сочетайте желтые румяна с вашими привычными цветами. Например, ближе к вискам нанесите персиковые или коралловые оттенки, а яркий пигмент — только на яблочки щек.

Фото обложки: @theartistedit



  • Комментарии
Загрузка комментариев...