Тренд из Инстаграма: стразы на веках

9 Апреля 2019
1 мин. на чтение
В последнее время бьюти-тренды бросает из крайности в крайность: от нюда до эклектики, от естественности до имитации сияния драгоценных камней на лице. На этот раз в центре внимания один из любимых приемов визажиста Пэт Макграт — стразы.

Многие помнят, как в прошлом году для показа весенне-летней коллекции Valentino Пэт создала сияющие стрелки из кристаллов Swarovski. Идея получила продолжение: на шоу Jeremy Scott SS18 круглые камни имитировали слезы, а стилисты Dries Van Noten вообще решили использовать их вместо блесков и помад. Дальше — больше: на показе Christian Siriano FW19 стразы, как веснушки, небрежно рассыпали по всему лицу.

С подиумов тренд благополучно перебрался в инстаграмы бьюти-блогеров, и вот тут-то началось самое интересное. Оказалось, что кристаллы могут быть прозрачными или сразу всех цветов радуги, в форме классической стрелки или абстрактной фигуры. Их можно сочетать с тенями и подводкой или просто носить на «голом» веке. Вариантов уйма. Летние фестивали близко, а клеить стразы — занятие не для слабонервных, так что советуем потренироваться в создании блестящего мейка уже сейчас.

Фото обложки: @dausell


  • Комментарии
Загрузка комментариев...