Тренд из Инстаграма: нарисованные веснушки

22 Апреля 2019
1 мин. на чтение
«Поцелованные солнцем» лица — это красиво. Но если теплые лучи еще не успели оставить след на ваших щеках — не беда. Положение исправят лайнеры, карандаши, помады, глиттеры или камифубуки. Берите то, что есть под рукой, и смело рисуйте такие веснушки, какие вам больше нравятся.

Еще в XIX–XX веках веснушки были отличительной чертой бедняков и работяг, которые долго находились в поле на солнце. Богачи же пользовались специальными мазями, чтобы кожа сохраняла аристократическую бледность. Но с приходом эпохи хиппи россыпь веснушек на лице вдруг резко стала модной. Они стали ассоциироваться со свободой и беззаботной жизнью под открытым небом.

Тренд на фейковые пигментные пятнышки появился еще в начале нулевых, в 2003 году Lancôme даже выпустил карандаш Freckles Crayon для веснушек. А в 2011-м он дошел и до подиума: визажист Шарлотта Тилбери украсила точками лица моделей на показе Chloe Fall 2011. Сегодня обычным карандашом дело не ограничивается. Веснушки можно нарисовать даже помадой: возьмите маленькую кисть-бочонок и хаотично расставьте пятнышки на лице. Или используйте жидкую подводку голубого или белого цвета — цвета даже можно смешать между собой. А если вдруг собираетесь на вечеринку, наклейте на лицо камифубуки-звездочки — для праздничного мейка больше ничего не нужно.

Фото обложки: @makeupmymood


  • Комментарии
Загрузка комментариев...