Тренд из инстаграма: макияж в оттенках драгоценных камней

2 Апреля 2019
1 мин. на чтение
Северное сияние, космос или переливы на спинке золотистой бронзовки (той самой, которую мы все, оказывается, путаем с майским жуком) — какие бы ассоциации не вызывал такой макияж, вывод один — смотрится он завораживающе.

Jewel tones — такое название закрепилось в инстаграме за комбинацией цветов, напоминающих драгоценности (дословный перевод так и звучит — «оттенки драгоценных камней»). В главных ролях здесь изумрудный зеленый, аметистовый фиолетовый, сапфировый синий и рубиновый красный — все, что мы чаще видим на массивных колье, чем на веках. Тени в таких оттенках с шиммером или металлическим финишем мы привыкли носить по одиночке, сочетая с нейтральными губами.

Но, как оказалось, такие глубокие цвета смотрятся не менее интересно, когда их сразу несколько. Например, смоки-айз с зеленым, плавно переходящим в фиолетовый. Такой мейк сразу притягивает взгляд, а еще он по-разному играет в зависимости от освещения. Чтобы смотрелось максимально ярко, цветные пигменты лучше всего наносить на подложку из черной гелевой подводки или кремовых теней. Мини-галактику можно нарисовать и на губах с помощью черной матовой помады и тех же сияющих теней, но это уже арт-вариант для инстаграма.

Фото обложки: @lindahallberg 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...