Тот момент, когда Senscommon сделали одежду с активированным углем

28 Мая 2019
1 мин. на чтение
Что будет, если соединить моду и высокие технологии? Например, одежда с активированным углем. Такую выпустил французский бренд Senscommon совместно с японцами Uchino Japan. И зачем она? Сейчас расскажем.

Казалось бы, какие еще научные разработки можно внедрить в модную индустрию? Мы уже видели и самозашнуровывающиеся кроссовки, и супертонкие мембраны, которые выдерживают минусовые температуры. Теперь вот в ткань решили добавлять древесный уголь (в коллаборации Senscommon и Uchino Japan используется японский дуб убаме). И в этом есть определенный смысл. Уголь, как известно, — хороший абсорбент. Поэтому ткань с ним в составе лучше впитывает влагу и нейтрализует неприятные запахи. А еще хорошо переносит химическое воздействие и борется с бактериями.

Пока в коллекции всего шесть вещей: футболка, брюки, шорты, рубашка, кардиган и накидка-халат. Все они выполнены в сером цвете — именно такой становится ткань после добавления угля. Купить вещи из лимитированной линейки можно на официальном сайте Senscommon. Правда, обойдется одежда с углем недешево: футболка стоит 185 евро, брюки — 270, а кардиган — 280.

Фото обложки: @ruluks/@senscommon


  • Комментарии
Загрузка комментариев...