Тот момент, когда открылся флагманский магазин поддельного Supreme

16 Мая 2019
Такое в моде тоже случается. Теперь официальные поддельные вещи (как бы странно это ни звучало) Supreme Italia можно купить в роскошном — иначе не скажешь — пространстве в Шанхае. Такому магазину и нью-йоркский оригинал позавидует.

Даже те, кто одеждой (а тем более нишевыми стритвир-марками) не интересуются, наверняка слышали название бренда. И уж точно видели футболки, толстовки, шапки, а может, и носки с узнаваемыми белыми буквами на красном фоне. Supreme очень полюбился модникам всего мира, так что за многочисленными репликами дело не стало. Это неудивительно, когда появляется что-то настолько популярное, но доступное не всем: оригинальный Supreme славится очень ограниченным производством. 

Как говорится, подделка затмила неповторимый оригинал: на днях Supreme Italia открыли огромный магазин в Шанхае. Бетонные стены, высокие потолки, деки от скейтбордов на стенах… И среди всего этого — редкие кепки, футболки и даже те самые чемоданы из коллаборации с Rimowa (чудеса: вообще-то их в первый же день продаж раскупили за считанные минуты).


Азиатский рынок, на минуточку, чуть ли не основной потребитель такого рода стритвира — любит все лимитированное. Можем поспорить, большинство покупателей даже не понимают, что все в этом магазине — подделка. И что, окажись в Шанхае Джеймс Джеббиа, создатель бренда, он как минимум удивился бы, наткнувшись на огромное здание с красно-белым логотипом (впрочем, уверены, он все-таки в курсе).


Но как так вышло? Обычно подделки продаются в переходах, а тут — настоящий рай неискушенного хайпбиста. Суть в том, что владеет Supreme Italia Каморра — неаполитанский мафиозный клан, который контролирует фабрики по производству одежды в своем регионе. Так что поддельные футболки и носки отшивают в Италии. Неплохо, правда? Этому явлению даже придумали название: real fake — «настоящая подделка». 

Фото обложки: @supremenewyork


Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...