Тот момент, когда Дэйзи Мэй Купер надела платье из мусорных мешков

14 Мая 2019
1 мин. на чтение
Нет, это не наряд с Met Gala, каким-то чудом не попавший в фоторепортажи. Это платье из мусорных мешков, в котором актриса и сценарист Дэйзи Мэй Купер отправилась на довольно консервативную премию BAFTA. Объясняем, что происходит.

На премии Купер представляла сериал «Эта страна», для которого написала сценарий и в котором сыграла одну из ролей. Проект, правда, статуэтку так и не получил, почти все награды поделили между собой «Патрик Мелроуз» и «Убивая Еву». Зато выход Дэйзи Мэй Купер на красную дорожку был вне конкуренции. Может показаться, что ее платье — дело рук условного Джереми Скотта, уж очень креативный директор Moschino любит подобного рода ансамбли. Но придумала такой эксцентричный дизайн мама Дэйзи Мэй.

Помимо бросающегося в глаза корсажа из мусорных пакетов, у платья был шлейф из консервных банок и оберток. А на голове Дэйзи Мэй Купер — шляпа в форме крышки для мусорного бака, да еще и с голубем на верхушке. Но такой наряд — не просто прихоть. Дело в том, что все деньги, которые актриса сэкономила на дизайнерском платье, она перевела в благотворительный фонд. Кто знает, может, этот выход вдохновит Анну Винтур сделать следующей темой бала в музее «Метрополитен» экологичную моду.

Фото: @bafta

  • Комментарии
Загрузка комментариев...