Топ отличных оттеночных шампуней для волос

Оттеночный шампунь – отличная замена стойким краскам для волос. Это не самое пигментированное из оттеночных средств, но в том и преимущество: он меняет цвет на пару тонов, позволяя добиться легкого окрашивания без вреда для волос. Это происходит благодаря тому, что пигмент ложится на волос легкой пленкой, а не проникает внутрь. В наш топ оттеночных шампуней вошли средства с разным эффектом и для разных волос.

Для чего нужны оттеночные шампуни?

  • Экспериментировать с цветом. Оттеночный шампунь поможет понять, идем ли вам сиреневый отлив или медный проблеск, стоит ли пробовать блонд или шоколадный цвет. Шампунь не даст такого яркого оттенка, как краска, но позволит немного изменить ваш нынешний цвет.
  • Обновить цвет или скорректировать его после окрашивания волос. Оттеночный шампунь часто используют те, кто носит блонд, чтобы убрать неприятную желтизну. Также его применяют для усиления интенсивности цвета (шатенки, брюнетки) и для придания особого оттенка (например, создать на седых волосах приятный серебряный отлив).
  • Ухаживать за волосами. Современные оттеночные шампуни часто не только не содержат вредных компонентов (аммиака, например), но и имеют в составе комплекс полезных витаминов, которые укрепляют, защищают, увлажняют волосы. Для усиления эффекта можно использовать оттеночные бальзамы такого же оттенка.
  • Мыть волосы. Да, это же шампунь! В том и прелесть этого средства, что можно совместить мытье головы и легкое окрашивание одновременно.

@upstrandingartistry

Как использовать оттеночные шампуни?

Обычно схема проста:

  • нанести на влажные волосы,
  • подержать до 5 минут,
  • тщательно промыть теплой водой.

Иногда можно подержать шампунь чуть дольше, чтобы эффект был более интенсивным. Но лучше – всегда читать инструкцию конкретного средства и следовать ей.

Подборка лучших оттеночных шампуней

Собрали для вас несколько отличных вариантов оттеночных шампуней для разных целей.

1. SCHWARZKOPF PROFESSIONAL Высокопигментированный нейтрализующий шампунь Goodbye Yellow для блондинок

Бессульфатный шампунь для нейтрализации желтизны (теплых тонов) и тонирования в холодный оттенок. Содержит комбинацию синих и фиолетовых пигментов и формулу с уровнем pH 4.5 для поддержания стойкости.

Использовать 1-2 раза в неделю для поддержания цвета, ежедневно – для более интенсивного оттенка.

2. JOHN FRIEDA Шампунь для усиления насыщенности оттенка темных волос Brilliant Brunette VISIBLY DEEPER

Усиливает интенсивность темного цвета и делает волосы более блестящими благодаря маслу вечерней примулы и какао. Можно использовать на натуральных, окрашенных и мелированных волосах.

3. SYOSS Шампунь для окрашенных и мелированных волос COLORIST

Шампунь для фиксации цвета волос c пониженным уровнем pH. Сохраняет стойкость, насыщенность цвета, ламинирует кутикулу волос, благодаря чему они становятся более блестящими и здоровыми. Содержит UVA/UVB-фильтр, который защищает от ультрафиолета.

Для более сильного эффекта можно использовать вместе с бальзамом из этой же серии – SYOSS Бальзам для окрашенных и мелированных волос COLORIST.

4. JOANNA Шампунь для волос COLOR BOOST COMPLEX оттеночный с протеинами пшеницы (теплый розовый)

Шампунь, который придает теплый розовый оттенок волосам. Идеально для теплой поры! С каждым применением интенсивность цвета усиливается.

Более того, шампунь делает волосы более мягкими и блестящими благодаря протеинам пшеницы в составе и радует при использовании ароматом черной смородины.

5. L'OREAL Шампунь для волос Colorista Fader, ускоряющий смывание цвета

Немного необычное средство в этом топе оттеночных шампуней. Этот шампунь не фиксирует и не дает оттенок, а напротив – помогает быстрее смыть цвет, если нужно его удалить. Рекомендуется использовать после оттеночного бальзама из этой же серии.

Фото обложки: @shubiy_shik.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"