Топ мужских ароматов осени 2020

Продолжаем проживать яркие парфюмерные мгновения, потому что настроение сейчас – «осень». На этот раз наша редакция собрала мини-сборник мужских ольфакторных рассказов — столь интересных, что к ним хочется возвращаться снова и снова. Сандал или пачули? Мускус или розмарин? Ветивер или перец? А можно все сразу? Ниже – наш рейтинг мужских ароматов осени 2020. 

DOLCE&GABBANA K by Dolce & Gabbana Eau de Parfum

Знакомимся с обновленной версией одноименного аромата-хита, ранее представленного в формате туалетной воды. Парфюмерная вода К by Dolce & Gabbana — квинтэссенция уверенности и бархатной харизмы. Это история о мужчине с волевым характером и решительным «я», о короле жизни, который умеет управлять эмоциями и быть мягким со своей семьей. Он говорит твердое «да» и уверенное «нет» там, где это необходимо.

Аромат открывается нотами красного апельсина и лимона. Пикантность ему придает пара «кардамон + можжевеловые ягоды». В середине пирамиды звучит эссенция душистого перца, к которому подключаются герань и мускатный шалфей. Завершает композиционный строй легкое дуновение пачули, ветивера и кедра.

VALENTINO Born in Roma Uomo

Настоящий гимн незыблемым ценностям мужчины: прочной связи с корнями, семейными традициями. Герой аромата отдает дань классике, при этом умеет оставаться на гребне волны, ловить тренды и умело интегрировать их в свой образ. Его можно назвать таинственным персонажем любимой книги.

Темный флакон VALENTINO Born in Roma Uomo с множеством граней будто хранит в себе нечто сакральное. Безошибочно узнаваемый аромат, где сочетаются запахи фиалки, шалфея, волнующего дымно-земляного ветивера, пряного имбиря с древесными нотами.

Маленький секрет: обязательно составьте пару с таким же женским ароматом VALENTINO Born in Roma Donna.

GUCCI Guilty Pour Homme Eau de Parfum

Манифест безграничной свободы — именно о нем написана парфюмерная история Gucci Guilty Pour Homme. Свобода самовыражения, вольная интерпретация диалога с внешним миром и незамедлительное воплощение сокровенных желаний. Дерзко, чувственно, без прикрас. Каждое движение – в удовольствие.

Роза и пряный перец чили в верхних нотах пирамиды создают бодрящий ретро-флер «словно из 70-х». В сердце пирамиды ведущую роль играет фужерная французская лаванда. В шлейфе аромата — маскулинные ноты кедра, а дополняют их пачули, привнося в историю долю интриги.

GRITTI Black Collection Decimo

Один из лучших восточных мужских ароматов осени. Парадокс, но при создании Decimo парфюмеры вдохновлялись… арифметикой (если конкретно, то цифрой 10)! На выходе получился не скучный том по высшей математике, а ольфакторный образец эстетики. Аксиома: увидеть красоту и изящество даже в деталях, далеких от искусства; облечь цифру в образ стоической надежности, незыблемости.

Первую главу книги аромата открывают черная смородина и бергамот. В сердце на первый план выходят роза, пачули и древесина березы, а в эпилоге внимание к себе приковывают ваниль, теплая амбра и мускус.

GIVENCHY Gentleman Eau de Parfum Boisée

Как узнать истинную элегантность? Сдержанные линии, минимализм, простота внешних форм, изящные аксессуары. Если речь – про книги, то это спокойное прочтение классики с постмодернистской обложкой, под которой скрываются истории прошлых веков. Gentleman Givenchy Eau de Parfum Boisée может стать любимой парфюмерной историей для истинного джентльмена, умело миксующего винтаж и классицизм.

Древесный цветочный аромат в тонированном стеклянном флаконе обернут лентой с золотистой надписью. Внутри — кедр, называемый «деревом богов», элегантный ирис и соблазнительные оттенки какао.

TERESA HELBIG Old Money

Завершающая история в нашей подборке носит название Old Money. Она может стать целой аристократической сагой, где герои стремятся получить все и сразу, по щелчку пальцев оказаться на жизненном пьедестале. Меж тем, этот аромат не терпит суеты и лишних движений. Его звучание создает атмосферу салона с креслами в бархатной обивке, где на полках палисандровых шкафов стоят книги в богатых переплетах. Дух благородства и победы побеждает миллионы мимолетных капризов.

Венчают аромат слива, мускатный орех и кардамон. Средние ноты — фиалка, нежный ландыш, вкусный инжир. В шлейфе — испанский ладанник, пачули и гаитянский ветивер.

Все мужские ароматы этой осени — словно книга. В них пропадаешь с головой, они увлекают, накрывают и дарят невероятные ощущения. Какой бы вы ни выбрали из нашего топа, это будет интересный и яркий опыт.

Кстати, в этой статье мы уже разобрали лучшие женские ароматы сезона. Читайте скорее.

Фото обложки: @marianodivaio




  • Комментарии
Загрузка комментариев...