Тон смени: редакция тестирует популярные тональные кремы

14 Февраля 2019

Подобрать тональный крем — та еще задача. То слишком плотный, то слишком жидкий, то скатывается, то пачкается, то оттенок не тот. Мы решили не слишком экспериментировать и выбрали на тест пять тональных кремов среди бестселлеров.

Лера Фалалеева

бьюти-редактор сайта

К счастью, у меня нормальная кожа, без жирного блеска и высыпаний. Тоном я пользуюсь крайне редко, предпочитаю BB и CC-кремы или просто оставляю лицо чистым. Все тоналки, которые я тестировала, казались очень плотными, как будто на лице что-то инородное — маска, которую хочется скорее смыть. Но я была рада, что мне достался знаменитый Lasting Silk, потому что это, пожалуй, единственный тон, который я вообще не ощущаю на лице. 

Наносите его кистью, он легко растушевывается. По текстуре — жидкий, почти как вода. Расширенные поры и мелкие покраснения скрывает на раз-два, а большего мне и не нужно. Если без крема лицо выглядит нормально, то с ним — хоть сразу на бьюти-съемку. В общем, если мне надо будет на мероприятие — он точно «идет» со мной.

Настя Круглякова

шеф-редактор сайта

Я довольно тепло отношусь к этому демократичному бренду — их румяна и консилер просто отличные. Но буду честной, этот тональник не самый выдающийся. Мне понравилось, что он легко наносится, не скатывается, не меняет цвет на коже. Кажется, что у него достаточно густая текстура, но поры при этом не забиваются. Ему под силу спрятать венки и легкие покраснения, но если у вас сухая или чувствительная кожа, то «шелушки» он не скроет, скорее подчеркнет их. 

Lasting Performance cушит кожу, совершенно не стойкий и внимание — пачкается. Возможно, это просто «не моя» банка, подумала я, но когда крем испачкал шарф — я решила не давать ему второй шанс.

Лиза Золотухина

младший редактор сайта

M.A.C. Studio Fix

Найти тональный крем для комбинированной кожи — та еще проблема. Матирующий подчеркивает на моем лице все шелушения, с сияющим я свечусь, как дискобол. У ББ-кремов недостаточно плотные покрытия для постакне, а в большинстве линеек самый светлый оттенок для меня — темный. В общем, масштаб катастрофы вы поняли.

Но тональник M.A.C. Studio Fix — прямо-таки вещь. Он не скатывается, не делает шелушения более заметными, хорошо матирует. А еще в его составе есть SPF — полезный бонус, особенно для моей светлой кожи. И, кстати, о цвете: мне подошел оттенок NW10 — самый светлый в линейке, с едва заметным розовым подтоном. Только учтите — покрытие у него действительно плотное, а это значит, что как бы тщательно вы его не растушевывали, он все равно будет заметен.

Аня Нестерова

аккаунт-менеджер

Не могу представить для себя тональной основы лучше, чем Vitalumiere Aqua. Внимание: это не проплаченный отзыв. Она правда очень хороша. У нее легчайшая текстура (для весны-лета — то, что надо), которая ложится тонким ровным слоем. Для естественного сияния лица нужно всего несколько капель средства. 

Флюид не скатывается, держится стойко (вечеринку по случаю моего дня рождения вполне осилил), и, в принципе, его необязательно наносить на праймер или основу под макияж. Вношу предложение: давайте лучше будем класть Vitalumiere Aqua сразу поверх асфальта — тогда у нас точно будут самые ровные дороги.

Валерия Плешкова

стажер сайта

#liquidlove, SODA

У меня сложная кожа — жирная, как блин, Т-зона, а щеки сухие настолько, что если неправильно подобрать средство, то они мгновенно начинают шелушиться. Поэтому тональный крем я много лет покупаю только в категории люкс — другое не подходит. Когда на тест мне досталась тоналка от Soda, мысленно я была готова ко всему. Первый раз наносила с опаской и уже готовилась бежать смывать. Но зря. 

Крем оказался вполне себе. Он гелеобразный, довольно плотный — перекрыл все, что нужно. Двух горошин вполне хватило на все лицо. При этом он с модным нынче немного влажным финишем. Единственное — мне не очень повезло с цветом, но в целом впечатления приятные.

Фото обложки: M.A.C.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...