То ли еще будет: чем запомнилось это 10-летие в области красоты

Алеся Яцкевич
2 Января 2020
Чем запомнилось это 10-летие в области красоты и каким станет следующее – рассказывает, предсказывает и мечтает директор отдела красоты журнала Grazia Анастасия Ежова.

За последние 10 лет бьюти-индустрия принесла нам почти все, о чем мы раньше только мечтали: лак, который не скалывается, средство, реально восстанавливающее волосы после окрашивания, блеск для губ, который не липнет, и лазер вместо пластических операций!

Сейчас каждый день в мире совершается маленькая бьюти-революция, и что будет в ближайшие 10 лет – остается только догадываться! Впрочем, эксперты, у которых я беру интервью по долгу службы, уже отметили большой скачок в области косметологии. Весь мир постепенно захватывают гаджеты для домашнего использования – и не только уже ставшие привычными щетки для очищения кожи, но и устройства с LED-терапией, которые помогут справиться с пигментацией или акне за счет воздействия света определенного спектра. В салонах и клиниках появились аппараты, которые способны избавить от целлюлита или второго подбородка всего за несколько процедур. А в ухаживающие средства добавляют чудодейственные компоненты, например баку­хиол – природную замену ретинола, но без побочных эффектов, а также пре- и пробиотики, центеллу азиатскую и сквалан. Уверена, в ближайшее время об этих ингредиентах мы будем слышать все чаще!

К сожалению, никто до сих пор не изобрел маску, автоматически накладывающую макияж, как в фильме «Пятый элемент», а значит, профессия визажиста будет существовать еще очень долго (и это радует!). Однако самый популярный запрос девушек уже сейчас – профессиональный макияж, который смотрится будто сделанный на скорую руку дома. Марки с удовольствием выпускают все больше мультифункциональных средств, которые можно нанести на губы, щеки, веки и сделать модный монохромный образ буквально за пять минут. Чем проще, тем лучше! Возможно, огромные палитры в будущем исчезнут как класс, а на их место придут небольшие палетки индивидуальной сборки.

Минимализм коснется и ухода за кожей: корейские девушки, знаменитые своим 7-ступенчатым умыванием и 5-ступенчатым увлажнением, уже начали отказываться от груды баночек в пользу одного средства, зато 10-в-1. Это и экологии на пользу: чем меньше потребляем, тем меньше выбрасываем. Такого же принципа придерживаюсь и я. Если бы еще год назад мне кто-то сказал, что я буду пользоваться многоразовым диском для снятия макияжа, я бы покрутила пальцем у виска, а теперь даже предпочитаю кусковое мыло для умывания, потому что оно продается без флакона.

Вообще, мода на осознанное потребление перестает быть просто трендом, становясь образом жизни. Не только маленькие производства, но и большие корпорации постепенно переходят на возобновляемую энергию ветра, солнца и воды, сокращают выбросы и производят биоразлагаемую упаковку или тару из переработанных материалов. Надеюсь, что перезаполняемые флаконы с ароматами, кремами и даже сыворотками скоро станут нормой в каждом доме, а не только у экоактивистов. Ведь даже в роскошные баночки можно поставить рефил. И тогда, быть может, будущее заиграет новыми красками!

Еще больше интересных статей читайте в журнале Л’Этуаль.


Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...