Онлайн-консультация

Тест-драйв: сухой шампунь, который не оставляет белых следов на волосах

Сухой шампунь прочно вошел в наш обиход – это надежный бьюти-помощник, когда мы в привычном огне, и времени утром на то, чтобы помыть голову, катастрофически не хватает. Это универсальное средство, которое удобно брать с собой не только в поездки, но и иметь дома на случай экстренных ситуаций или при необходимости быстро привести себя в порядок – всего несколько минут, и волосы снова свежие и чистые, как после полноценного мытья. Значит ли это, что теперь, пока мы все дома (и вроде бы не надо тратить время на дорогу до офиса), нашему верному другу больше нет применения? Разумеется, нет. Утренние коллы в Zoom с коллегами, вечерние скайп-монополии с друзьями и прогулки до продуктового магазина – отличный повод освежить прическу и выглядеть ухоженно. Рассказываем, как этого достичь и выбрать свой идеальный сухой шампунь.

Для началаобратите внимание на состав (это особенно важно, если вы склонны к аллергическим реакциям), форму и объем (аэрозоль, порошок, прессованные плитки), а также действие средства. В составе сухих шампуней в качестве абсорбента зачастую используют мелкодисперсные частицы глины или крахмала, которые оставляют нежелательный белесый налет, особенно заметный на темных волосах.

Например, у сухого шампуня от MIRIAM QUEVEDO в качестве абсорбента используется пудра из растений, которая не только эффективным образом удаляет загрязнения, но и не меняет исходный цвет волос.

Аннотация к средству позволяет понять не только состав, но и результат, заявленный производителем – никогда не игнорируйте ее, она поможет. Большинство сухих шампуней обладают только очищающими свойствами, в то время как иные, помимо очищения, оказывают успокаивающее воздействие на кожу головы, не вызывая ее раздражения, и придают дополнительный объем, оставляя на волосах тонкий и приятный аромат.

Часто сухой шампунь разочаровывает из-за белого налета на волосах и ощущения липкости. Так бывает, если средство наносить неправильно. Делимся советами по спасению ситуации от экспертов MIRIAM QUEVEDO:

1. Разделите сухие волосы на крупные пряди

2. Распылите средство на корни с расстояния в 15 см

3. Последовательно проработайте поверхность головы

4. Оставьте шампунь на волосах на 5-10 минут

5. Для того чтобы удалить остатки средства, опустите голову вниз и встряхните пальцами волосы у корней

Если хочется не просто очистить волосы, а создать классную укладку – попробуйте после удаления остатков средства аккуратно просушить волосы феном, пальцами или расческой задав им желаемое направление после завершения сушки. Лучше не использовать дополнительные стайлинговые средства после использования сухого шампуня – это может нарушить укладку, слишком утяжелив волосы.

Обычно при использовании сухого шампуня работает правило– он лишь помощник в поддержании чистоты и свежести волос и не может заменить регулярное мытье головы

В то время как Platinum&Diamonds от MIRIAM QUEVEDO содержит компоненты, которые успокаивают и смягчают кожу головы, не вызывая раздражения и ощущения дискомфорта, поэтому его можно применять в течение нескольких дней подряд.

И все же не стоит забывать, что сухой шампунь – скорее экспресс-вариант, призванный быстро привести волосы в порядок без применения воды. А для более глубокого очищения и ухода за кожей головы и волосами по всей длине лучше применять смываемые шампуни, разработанные для решения определенных задач, в том числе, помогающие справиться с повышенной жирностью кожи головы и сохранить свежую прическу на два и более дней.


Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...