Телеграм недели: «Рапупупунцель»

Лиза Золотухина
13 Августа 2019
1 мин. на чтение
В этой рубрике рассказываем о телеграм-каналах, на которые надо было подписаться еще вчера. Сегодня говорим о волосах. Канал «Рапупупунцель» о том, что уход за волосами не сводится исключительно к выбору шампуня.

Телеграм-каналами на тему косметики, парфюмерии или ухода за кожей нас уже не удивишь. А вот найти хороший ресурс о волосах все еще довольно сложно. С этим поможет «Рапупупунцель». Автор канала Екатерина Коптева рассказывает о новых шампунях, бальзамах и кондиционерах, а еще разбирается в менее очевидных вопросах. Например, надо ли дополнительно увлажнять волосы, защищать их от воздействия солнечных лучей или регулярно делать процедуры в салоне.

«Завести канал про уход за волосами я решила внезапно, — рассказывает Екатерина. — Считала, что мои волосы не испортить, а потом был неудачный эксперимент с окрашиванием, после чего я долго и мучительно восстанавливала шевелюру. Оказалось, волосы — это вообще очень интересно, а знаний об уходе накопилось столько, что захотелось с кем-то этим всем добром делиться. Когда появился Телеграм, я подумала, что это моя идеальная площадка: нет лайков и комментариев, нет правил и алгоритмов. За почти три года существования канала я вместе с читателями разбиралась в тонкостях ухода, окрашиваний и укладок. А еще протестировала огромное количество средств и отрастила, кажется, самую длинную косу за всю мою жизнь».

Канал не только про банки и процедуры. Это настоящая энциклопедия о волосах. Тут и подробные посты об их строении, и основные принципы окрашивания, и разбор составов и конкретных ингредиентов. Все посты Катя подтверждает ссылками на проверенные источники и научные исследования. Поэтому, прежде чем пойдете выбирать новый шампунь или маску для волос, рекомендуем зайти на «Рапупупунцель» и поискать информацию там.

Фото обложки: Element5 Digita/Unsplash

  • Комментарии
Загрузка комментариев...