Телеграм недели: книги, написанные женщинами

Лиза Золотухина
11 Июня 2019
1 мин. на чтение
В этой рубрике рассказываем о телеграм-каналах, на которые надо было подписаться еще вчера. Сегодня говорим о книгах. На канале «Женщина пишет» можно найти романы, нон-фикшн и комиксы, о которых вы, скорее всего, еще не слышали. И все они написаны крутыми писательницами.

Маша Бурова, автор телеграм-канала, рассказывает о книгах так интересно, что после очередного ее поста хочется бросить все и бежать в магазин. И неважно, сделала она пост про мемуары английской преподавательницы Хелен Макдональд «„Я“ значит „Ястреб“», скандальном комиксе «Плод познания» или новом детективе Роберта Гэлбрейта (если что, это не случайно затесавшийся в подборку мужчина, а псевдоним Джоан Роулинг).


Помимо длинных, вдумчивых и очень хорошо написанных рецензий на прочитанные книги, в «Женщина пишет» появляется информация о премиях и новинках издательств, а еще подборки из нескольких произведений. Например, небольшой список биографий классных, но малоизвестных женщин или три манифеста о правах женщин, написанных в разное время и при разных обстоятельствах.


«Канал о книгах, написанных женщинами, я веду вот уже два года. Появился он, в первую очередь, из-за моего желания узнать больше о женщинах из мира литературы (а есть ли там кто-то кроме любимой Джоан Роулинг?), — рассказывает Маша Бурова. — Писатели никогда не были обделены вниманием: в количественном отношении они лидируют и в школьной программе, и на полках магазинов и библиотек. Но это не значит, что писательницы уступают им в качестве. Мне важно показать, что мир женской литературы разнообразен и интересен: найти любимую писательницу очень просто, можно вмиг позабыть Толстого и Достоевского».

В общем, если никак не можете найти, что бы такого интересного почитать, советуем вспомнить, когда вы в последний раз брали в руки книгу, написанную женщиной. И если ничего, кроме Джейн Остин и Ханьи Янагихары в голову не приходит, то вам прямая дорога на канал Маши. Точно отыщется хорошая история.

Фото обложки: Cathryn Lavery/Unsplash


  • Комментарии
Загрузка комментариев...