Телеграм недели: «Форточка»

Лиза Золотухина
23 Июля 2019
1 мин. на чтение
В этой рубрике рассказываем о телеграм-каналах, на которые надо было подписаться еще вчера. Сегодня говорим о парфюмерии и немножко о красоте. Канал «Форточка» — о том, на какие ароматы Tom Ford стоит обратить внимание и какой уход за кожей выбрать, если вам исполнилось тридцать.

«Форточка» довольно говорящее название для канала, правда? Нам как будто приоткрывают окошко в мысли одного интересного человека о моде, красоте, косметике (хорошей и не очень) и уходе за кожей. По другую сторону «Форточки» основательница марки детской одежды Little Pushkin и коллекционер парфюмерии Анна Дюжник.


На канале она ведет своеобразный дневник, в котором делится мнением обо всем, что ее интересует. В основном речь идет о парфюмерии. Анна знает все о самых разных оттенках ароматов и может так рассказать о любимом парфюме, что вам тут же захочется если не купить его, то как минимум послушать.


Но cool story о редких ароматах — это далеко не все, что можно найти в «Форточке». Тут и почти детективный рассказ о том, что стало с декоративной косметикой Prada, и красивые съемки из глянцевых журналов, и рецензии на последние коллекции с парижских и миланских недель моды. А еще — много, подробно и честно о косметике. И никаких проплаченных отзывов — только проверенные средства.

«Я не люблю последовательность и серьезность в соцсетях, не считаю себя блогером или лидером мнений, поэтому название для канала мне хотелось выбрать метафоричное, легкое и намекающее на мой характер, — рассказывает Анна Дюжник. — Форточка, если так можно сказать, подвижна. Может быть открыта настежь, приоткрыта, плотно закрыта. В любом случае в нее никогда не протиснешься полностью. Темы канала: парфюмерия, косметика и мода. И все это не увлечение, а часть жизни. Ароматы я коллекционирую с 2006 года, косметикой пользуюсь c юности, мода — моя работа. При этом в канале много личного. Такая пестрая картина, разумеется, тормозит паблик, но я за нишевость — массовые истории мне не интересны».

Фото обложки: @eisenbergparis


  • Комментарии
Загрузка комментариев...