Телеграм недели: бриллианты и турмалины Darvol

22 Мая 2019
1 мин. на чтение
В новой рубрике рассказываем о телеграм-каналах, на которые надо было подписаться еще вчера. В первом выпуске — невероятной красоты гифки с драгоценными камнями и связанные с ними кулстори на канале Darvol. Спойлер: залипнете, даже если не любите бриллианты.

Этот канал — не просто еще одна галерея с фотографиями украшений. В нем от первого лица (и практически в прямом эфире) рассказывают о тонкостях работы с бриллиантами и немножко о том, какие серьги и колье носят Джей Ло и Кайли Дженнер. Все это — понятным языком, с юмором и историческими отсылками.


«Редкие, крупные и неповторимые камни — наша гордость, — рассказывает Евгения Бойко, пиар-менеджер проекта и один из авторов Darvol. — Канал назван так же, как и наш ювелирный дом. За контент отвечают геммологи, охотники за камнями и наш руководитель Дарья Волкова. Поэтому часто можно увидеть видео с камнями, которые мы прямо сейчас нашли на лучших ювелирных выставках».


Кстати, некоторые камни, о которых здесь рассказывают, можно купить (или заказать с ними авторское украшение). Но даже если бирманский рубин цвета голубиной крови пока в ваши планы не входит, просто взять и перестать листать ленту у вас вряд ли получится. Канал работает совсем недолго, с 25 февраля, а на него уже подписано более четырех тысяч человек — неплохой старт, правда? И, кажется, мы нашли одну из причин такого успеха.

Помните, пару лет назад Ютьюб и Инстаграм захватили видео со слаймами — более пластичной версией «лизунов»? Гифки и ролики с неонового цвета субстанцией, в которую добавляют блестки и потом смешивают все это прямо руками, продолжают собирать миллионы просмотров. Мол, такие видео здорово помогают бороться со стрессом. Так вот, официальное заявление редакции: блеск сапфиров и остальных камушков снимает напряжение так же эффективно. Плюс на канале почти под каждым видео есть информация о камне: сколько в нем граммов, какая прозрачность, как правильно называется цвет. В общем, проведете тут пару недель — станете геммологом-любителем. А там, может, и первая экспедиция за турмалинами не за горами, кто знает?

t.me/darvol

Фото обложки: t.me/darvol


  • Комментарии
Загрузка комментариев...